Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Барбара Хэнд Коул «Астрология и Восхождение Кундалини. Трансформационная сила Сатурна, Хирона и Урана»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

Хирон — радужный мост

Сатурн — самая внешняя из так называемых внутренних планет: Сатурн, Юпитер, Марс, Земля — Луна, Венера и Меркурий. Поэтому, когда Сатурн возвращается к исходной точке в карте рождения после полного цикла в двадцать девять лет, мы чувствуем завершение построения структуры внутренних планет. Сатурн управляет формированием, Юпитер — расширением, Марс — силой, Земля — заземлением, Луна — эмоциями, Венера — притяжением, а Меркурий —  умственной деятельностью, поэтому с этим возвращением Сатурна структура формирования нашего «Я» подходит к завершению. Это как если бы первоначальный отпечаток магнитного поля при рождении повторно отпечатался и застыл.

Между тем, по мере того как Уран движется к точке, где он противостоит своему положению при рождении и после возвращения Сатурна, мы чувствуем накопление энергии кундалини в теле, что вызывает эмоциональное очищение и созревание. Уран — первая из «высших планет», соответственно, Уран управляет активацией исцеляющего разума; Нептун управляет инфузией духа; а Плутон — очищением всех уровней сознания. Как мы уже видели, на оппозицию Урана приходится пик эмоционального и физического стресса среднего возраста.

Я называю Хирон «Радужным мостом», потому что он связывает внутренние планеты, которые представляют личные проблемы, с внешними планетами, представляющими собой надличностные проблемы. Как только структурирование энергий внутренних планет завершено к возвращению Сатурна, приходит время контакта с внешними планетами. До появления Хирона в 1977 году, когда мы искали трансперсональное, у нас не было архетипического моста. Интересно, что понятие «высшее Я» появилось в конце 1970-х, поскольку многие целители тела и разума используют его как мост между личным и надличностным восприятием; возможно, Хирон — правитель высшего «я». В своей практике я использую Хирон с 1985 года, чтобы пролить свет на третий важный жизненный этап возраста 50 лет, хотя почему эта концепция так хорошо сработала для клиентов, меня озадачивает.

С публикацией работы Перси Сеймура о солнечных магнитных полях и влиянии, которое они оказывают на соединения планет, квадратуры и оппозиции, я начала понимать, почему мой собственный акцент на этих аспектах верен. Кроме того, благодаря интеграции причинной теории Сеймура в мою терапевтическую практику возникло совершенно новое понимание важности ключевых жизненных этапов.

просмотров всего 598 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!