Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Истинное Я

Те из вас, кто работает с гороскопами людей, знают, о чём я говорю. Маски, которые носят люди, обычно составлены из тех областей их карты, которые им нравятся и которые они готовы публично демонстрировать. Женщина вполне готова показать миру своё соединение Луна — Нептун в Весах, пытаясь скрыть более напористую или разрушительную квадратуру Марса к Урану. Наша маска собрана из тех кусочков карты, которые мы всегда готовы продемонстрировать. Просто чтобы усложнить ситуацию, есть некоторые из нас, кто скрывает и хорошие показатели гороскопа.

Нам может не нравиться факт, что какая-то часть нас слишком мягка или сострадательна, поэтому мы не владеем этими областями карты и не показываем их. Возможно, нас воспитывали в убеждении, что если мы слишком милы, то люди воспользуются этим. Те области гороскопа, которые нам нравятся, мы готовы показать миру, а те области, которые нам не нравятся или которые мы не принимаем, уходят в тень или составляют негативный образ себя.

istinnoe ja - Истинное Я

— Рисунок 1. Истинная сущность. Как вы видите, «истинное Я» защищено негативным образом «Я», который, в свою очередь, прикрыт позитивным, но «фальшивым образом Я».

Роуэн пишет, что у каждого человека формируются разные представления о том, в чём состоит его «плохость», и он приводит три примера, которые я хотел бы особо выделить:
а) если бы они знали, какой я на самом деле противный (злой, плохой, ужасный, ненавидящий), они все меня возненавидели;
б) если бы они знали, насколько я неадекватен (слаб, никчёмен, неумел), они все отвергли меня;
в) если бы они знали, насколько нуждающимся (ненасытным, обволакивающим и затем разрушающим, притягательным, а затем пожирающим) я действительно являюсь, они все избегали меня.1


просмотров всего 1,015 , просмотров сегодня 2 

  1. Роуэн Джон, Игра в реальность. — Лондон: Раутледж-энд-Кеган Пол, 1983. С.59-60 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!