Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Эффект Луны Гадеса

Такому человеку необходима, больше чем кому-то другому, сосредоточенная программа самопреобразования, основанная на перепрограммировании его инстинктивных паттернов реакций, чтобы он смог с большей гибкостью и объективностью приспосабливаться к любому жизненному опыту.

— Стивен Арро1

Когда Плутон аспектирует Луну, Луну Гадеса, личное бессознательное сливается с коллективным бессознательным. Образы и переживания поднимаются сквозь Луну из глубин Плутона. Луна Гадеса объединяет не только планетарные энергии, но и энергии знаков, в которых расположены планеты. (Обращаясь к резюме в главе 10, чтобы полностью понять влияние Луны Гадеса в гороскопе, необходимо синтезировать положение Луны и положение Плутона.)

Аспекты и орбисы

Энергия Луны сильно окрашена Плутоном при любом аспекте, даже при кажущихся незначительными аспектах, и особенно в некоторых более мрачных, таких как нонагон или квинтиль. Любой аспект между Луной и Плутоном рассматривается как Луна Гадеса. Энергии сильнее проявляются в аспектах соединения, квадратуры, оппозиции и квинконса (150°). Орбисы широкие; я видела, как квадратуры, с орбисом до 12°, проявляются очень сильно. Действительно, иногда кажется, что чем шире орбис, тем яснее проявляются проблемы. Я использую 8° для всех основных аспектов, за исключением секстиля (орбис 6°), в том числе и для квинконкса (150°), но я расширяю орбис для аспектов Луна — Плутон, поскольку опыт подсказывает мне, что работают более широкие орбисы. Даже с незначительными аспектами, такими как полусекстили, орбис может быть расширен с обычных 2° до 3° или 4°. Для транзитов эффект ощущается, по крайней мере, на 4°, а часто и намного больше, с каждой стороны.

Эффекты

Комбинация Плутона и Луны создаёт более высокий уровень осознания и глубокую связь с бессознательными, инстинктивными силами, чем только Луна. В этом сочетании возникает особая интенсивность. Проявляется побуждение, часто навязчивое, исследовать запретные области жизни, куда другие боятся ступать. Существует «оттенок паранойи», связанный с Луной Гадеса (хотя это очевидно, когда Луна в водном знаке). Паранойя необязательно выступает негативной чертой характера или психологическим заболеванием. Томас Мур2говорит, что паранойя — это «знание на стороне... неизбранное, необработанное тёмное подозрение, что в мире происходит больше, чем мы осознаём», и поэтому паранойя указывает на знания, к которым нам необходимо получить доступ. Положительной стороной этой планетарной комбинации является метанойя: готовность «повернуться лицом к темноте и вернуть наши проекции».3Конечно, у меня всегда было смутное, тревожное чувство, что что-то или кто-то, молча наблюдал, просто скрываясь из виду. Такое чувство, что, если я был слишком счастлив, если бы всё прошло действительно хорошо, то «они» пришли за мной, и меня затянуло обратно в глубины. Теперь я узнаю́ в этих таинственных «они» персонажей из моей собственной бессознательной драмы, но в течение многих лет я встречаю «их» во снах и странных, нереальных «потусторонних» переживаниях. Наконец, на сеансе терапии мы встретились лицом к лицу. Сейчас «они» не испытывают такого ужаса, как в детстве. «Они» стали привычными и известными. Точно так же я признаю, что мои «враги» являются идеальными зеркалами моего отречённого «я».


просмотров всего 295 , просмотров сегодня 1 

  1. Стивен Арройо. Астрология, Карма и трансформация. С. 137.
  2. Томас Мур. Родственные души. — Нью-Йорк: ХарперКоллинс, 1994; Шафтсбери, Англия: Элемент, 1994. С. 101.
  3. Сэм Кин. Гимны Неизвестному Богу. — Нью-Йорк: Бантам, 1994.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!