Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Эффект Плутона

В  лучшем  случае  образ Плутона — это мрачная и таинственная судьба; в худшем — он вызывает виде́ния зловещих теней и угрозы распада.
Карен Хилверсен1

Цикл Плутона

Орбита Плутона одна из самых эллиптических, и поэтому эксцентрическое путешествие Плутона проникает за сферу Нептуна. Плутон проводит в каждом знаке разное время. Ему требуется примерно 31 год, чтобы пройти по Тельцу, и только 12 лет, чтобы пройти Скорпион, его естественный знак (См. рис.2). Образно говоря, некоторые знаки гораздо лучше обрабатывают эффект Плутона и, следовательно, оказывают меньшее сопротивление его транзиту. Прочно стоя́щий на земле, Телец любой ценой сопротивляется распаду Плутона и последующей трансформации. Скорпион же в полной мере наслаждается этим. Подземный мир — естественная область Скорпиона.

Положение Плутона в знаке натальной карты, конечно, поколенческое, мы разделяем его со всеми, кто родился в период, пока Плутон шёл по этому знаку. Для продолжительных транзитов Плутона это также положение, которое разделяют родитель и ребёнок. Положение Плутона в доме более личностный фактор. Он показывает нам, где мы подключены к коллективным энергиям, где мы вступаем в контакт с бессознательным. Лиз Грин видит в этом нашу судьбу. Мы также рассматриваем это как карму: долги и нехватка чего-либо из нашего прошлого догоняют нас. Связь Луны с Плутоном подчёркивает навязчивую тягу к прошлому, которая так часто выступает частью опыта Луны Гадеса. Но это также подчёркивает потенциал трансформации, сама её интенсивность каким-то образом подталкивает к новому способу бытия. Дом, в котором находится Плутон, указывает нам на область жизни, в которой сильно проявится влияние Луны Гадеса. Это место, где мы встретимся с кармой плутонианских проблем: борьба за власть и господство, отчуждение и изоляция, рождение и смерть, воспитание и разделение, коррупция и загрязнение на всех уровнях. Но это также место, где мы обретаем внутреннее богатство, сокровище других жизней. Оно указывает на проблемы, но также на решающие преобразования, которые предстоит осуществить. (См.рис. 3.)

pluton v znakah - Эффект Плутона

Рисунок 2. Цикл Плутона. (Адаптация из книги Гайдна Пола, Восстание феникса. — Шафтсбери, Англия: Элемент Букс, 1998. С. 130.)


просмотров всего 377 , просмотров сегодня 2 

  1. Джой Мишо и Карен Хилверсен. Феномен Сатурна/Плутона. — Йорк-Бич, Мэн: Сэмюэл Вайзер,1993. С. 113.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!