Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Контрасты Юпитера и Венеры

Выражение «интенсивность социальной энергии» я нахожу особенно подходящим для Юпитера., и мы не можем подробно исследовать природу Юпитера, не упомянув об интригующем сходстве и различии между социальной активностью Венеры и Юпитера. Очевидно, что Юпитер гораздо более безличен, чем Венера на уровне архетипического символизма; Юпитер универсален, тогда как Венера фокусируется на других людях в непосредственной обстановке и в личном плане.

Юпитер усиливает и развивает, расширяет и обогащает энергию. Будучи намного медленнее Меркурия, он работает с другим уровнем проблем: властью в обществе, самоуважением и верой в себя, прогрессом и щедрыми дарами природы. Юпитер, набирая силу, побуждает нас пересечь большую воду, сделать шаг вперёд, протянуть руку и выйти наружу. Он стимулирует активность, браваду, уверенность и интенсивность социальной энергии.


Палден Дженкинс «Жизнь во времени»

Когда мы сравниваем Венеру в любом знаке с Юпитером в том же знаке, появляются некоторые очень интересные аналогии, которые дают новый перспективный взгляд как на Венеру, так и на Юпитер. Такое упражнение демонстрирует, как Юпитер действует на большей арене, чем Венера, и, вероятно, именно поэтому Юпитер назван «большим благодетелем», а Венера – «малым».

Венера всё взвешивает и очень эгоцентрична, любит удовольствия и ограничена относительно узким полем деятельности. Она часто проявляет собственничество. Например, у Венеры в Тельце [знак Венеры] ключевое слово «Я имею». Юпитер обычно более щедр и поддерживает свободу поведения других людей. Юпитер в лучшем случае более терпимый, менее замкнутый, менее осуждающий, более принимающий и доверчив, чем Венера. Венера гораздо требовательнее в человеческих отношениях, чем Юпитер, потому что она имеет тенденцию сосредотачиваться исключительно на личных потребностях и вкусах. На самом деле поучительно, что, когда Венера находится в двух знаках Юпитера (Рыбы и Стрелец), она чаще всего представляет пример наиболее щедрых и благородных качеств Венеры.

просмотров всего 525 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!