Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Луна и знак Рака в домах

Луна в небе не обладает собственным светом — она лишь отражает свет Солнца. В отличие от Солнца, которое показывает, где требуется усилие, чтобы стать сознательным человеком, Луна — это та область жизни, в которой присутствует естественная тенденция сливаться и приспосабливаться с тем, что дано. Дом Луны — это место, где мы чувствительны и восприимчивы к нуждам и влияниям других людей. Именно там мы легче закладываем основы, формуем привычки и условности прошлого и, в большей степени связаны представлениями, ожиданиями, ценностями и стандартами нашей семьи или культуры. Некоторые из этих врождённых паттернов полезны и конструктивны, в то время как другие препятствуют или тормозят прогресс новых направлений. Область Луны — это область жизни, в которую мы отступаем, когда нуждаемся в отдыхе, паузе или убежище в борьбе индивидуации и роста сознания.

Мы втягиваемся в сферу жизни, в которой находится Луна, из потребности в принадлежности, комфорте или безопасности. Именно здесь мы находим или играем роль матери: мы ищем безопасности, защиты или место, где бросить якорь, или же предлагаем другим заботу или поддержку в этом спектре опыта.

Луна на небе проходит через фазы цикла — в полнолуние она отчётливо видна, а в новолуние она скрыта. Точно так же положение дома Луны указывает на то, где мы столкнёмся с изменчивыми обстоятельствами, где мы «проходим фазы» в зависимости от изменения настроения — иногда мы открытые и уязвимые, а иногда закрытые и замкнутые. В этой области мы проявляем регрессивное, детское и неуверенное поведение. В позитивном смысле, это место, где мы поддерживаем связь с эмоциональной и инстинктивной стороной жизни и где проявляются полезные склонности и воспоминания, поддерживающие существование. Женщины играют важную роль в нашей жизни именно по положению Луны в доме, основного женского принципа или Анимы.

Дом, на куспиде которого располагается знак Рака (или содержащийся в нём), несёт схожее влияние. Кроме того, дом со знаком Рака связан с домом, в котором располагается Луна. Например, философ Бертран Рассел родился со знаком Рака на куспиде 9-го дома и Луной в Весах в 11-м. Его философия и мировоззрение (9-й) весьма симпатизировали делу гуманизма и поддерживали (Луна) свободу мысли (11-й дом).

просмотров всего 924 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!