Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Луна и знак Рака в домах

Луна в 3-м доме

В то время как Солнце в 3-м врывается на сцену и хочет произвести впечатление на ближайшее окружение, Луна в этом доме отражает и формируется окружением. Поскольку существует способность «чувствовать» то, что думают другие, люди с таким расположением испытывают некоторые трудности в различении собственных мыслей и размышлений окружающих. Иногда они полагают, что объективны и рациональны, когда на самом деле реагируют на основе некоторого эмоционального комплекса. Ситуации жизни окрашены в соответствии с их настроениями и чувствительностью. Если они находятся в позитивном настроении ума, то интерпретируют всё позитивно. Если они чувствуют себя обиженными и уязвимыми, то одно и то же окружение истолковывается совершенно по-разному.

Ум наделён воображением и обычно обладает цепкой памятью. Солнце в 3-м считает, что знание — это сила; Луна в 3-м жаждет знания для безопасности, которую оно приносит, чтобы действительно знать, как что-то работает. Поскольку Луна ассоциируется с влияниями прошлого, возникает интерес к таким предметам, как археология, генеалогия и история. Такое расположение даёт определённую приспособляемость к меняющимся условиям, но ум блуждает или колеблется от одного интереса к другому. Отношения с братьями и сёстрами — особенно с родственницами женского пола, такими как сёстры, тёти или двоюродные сёстры — сто́ит изучить в поисках ключей к психологическим особенностям обладателей такой Луны. Комфорт и безопасность ищут через родного брата или родственника, или они, возможно, были «матерью» для окружающих в годы взросления. Настоящая мать воспринимается скорее как старшая сестра, чем родитель.

Исследования Гокеленов предполагают, что такое положение даёт определённую долю писательского таланта. За исключением Луны в воздушном знаке, писательство отображает сердечные эмоции или личные воспоминания и переживания. Публичные ораторы с Луной в 3-м умеют влиять на чувства аудитории. Учителя с таким положением Луны относятся с пониманием к более глубоким чувствам и потребностям своих учеников.

Луна в 4-м доме (и Рак на IC)

В то время как Солнце в 4-м борется, чтобы освободиться от слишком большого отождествления с семьёй, Луна в 4-м находит безопасность и чувство принадлежности внутри этой структуры. Убежище от жизненных битв обретают, возвращаясь в дом. Даже если у них есть собственная семья, те, кто имеет такое положение, упаковывают свои вещи и бегут обратно в родительскую семью, в моменты возникновения трудностей. Они нуждаются в доме, как своего рода пристанище и убежище, и поэтому настроены на подводные течения и изменения атмосферы в этой среде. Тем не менее, их собственные чувства не всегда очевидны для других. Часто они регрессируют в свои ранние детские модели поведения, когда жизненные трудности становятся слишком тяжёлыми. Я знаю одного человека с таким положением, который всякий раз, когда он расстроен, испытывает сильную тягу к шоколадному печенью, потому что в детстве мать давала ему печенье, чтобы он чувствовал себя лучше. Как будто в психике есть механизм, который говорит: «Ладно, с меня хватит взросления, я на некоторое время вернусь в прошлое».Ребёнок обычно ищет безопасности и защиты у матери, но с Луной в 4-м, возможно, что отец излучал более безопасное чувство, чем мать. Некоторые люди с таким положением всё ещё ищут отца, чтобы сделать жизнь безопасной. В конечном счёте, родитель должен быть найден на архетипическом уровне внутри себя. В зависимости от аспектов Луны в этом доме, качества заботы и опеки приобретаются от отца, а не от матери.

Иногда Луна в 4-м доме безостановочно блуждает в поисках дома или даже страны, в которой она чувствует себя в наибольшей безопасности или имеет наибольшее чувство принадлежности. Иногда меняются условия внутри самого дома. Часто возникает интерес к семейному происхождению, недвижимости или археологии и, возможно, сильное желание жить у воды. Условия в конце жизни показаны аспектами Луны.

При знаке Рака на IC глубокая и устойчивая тоска по миру, безопасности и спокойствию является фундаментом, на котором строится жизнь.

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2021-01-03

просмотров всего 1,413 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!