Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Луна и знак Рака в домах

Луна в 1-м доме

Любая планета в 1-м доме проявляется активнее, проявляя свой принцип. В соответствии со своим положением в знаке Луна заряжает энергией эмоциональные, инстинктивные и чувственные реакции человека. Если другие аспекты карты не внесут свои коррективы, человек излучает лунные качества — чувствительность, восприимчивость и своего рода детскую открытость, к которой естественно притягиваются другие.

В то время как Солнце в 1-м хочет проявить динамическое воздействие на окружающую среду, Луна в 1-м склонна оставаться слитой с матерью и окружением. Все маленькие дети инстинктивно знают, что завоевание любви, опекающего их человека, помогает обеспечить выживание, и поэтому они приспосабливаются к тому, что нравится матери или она хочет. Но те, у кого Луна в 1 – м доме — даже во взрослой жизни, когда выживание не зависит от присутствия другого человека — привычно ведут себя таким образом, как если бы их жизнь зависела от того, какими хотят видеть их другие. Следовательно, они проявляют способность, подобную радару, улавливать и считывать сигналы, исходящие от окружающих. Однако интерпретация этих сигналов часто искажается высокой степенью субъективности. Они настолько опутаны собственными потребностями, чувствами и эмоциональными комплексами, что иногда вообще неспособны объективно смотреть на жизнь или других. В крайнем случае всё, что их волнует, — это то, чего они хотят. Они не в состоянии легко дать другому человеку что-либо, если это не соответствует их желаниям.

Тем не менее, Луна в 1-м дарует почти животный интеллект — инстинктивное знание, что делать в определённых ситуациях. Они способны «вынюхивать» возможность, «чувствовать» опасность или «слышать» неприятности.

Дом со знаком Рака на куспиде или содержащийся в нём связан с Луной в 1-м доме. Например, Дерек Джейкоби, чьи тонкие и чувствительные образы персонажей сделали его одним из самых уважаемых английских актёров, родился с восприимчивой и естественно творческой Луной в Весах в 1-м и знаком Рака в 10-м доме карьеры.

Луна во 2-м доме

В то время как Солнце во 2-м усиливает чувство идентичности и власти через деньги и собственность, Луна во 2-м удовлетворена эмоциональной безопасностью, которую они приносят. Солнце ищет собственную систему ценностей, но обладатели Луны во 2-м доме, способны полностью поглотить систему ценностей своей семьи или окружения. Солнце проецирует престиж на собственность; Луна проецирует чувства на то, чем владеет. Возможна сентиментальная привязанность к предметам, особенно унаследованным от семьи или связанным с памятью ключевых людей или ситуаций в жизни. Зачастую возникает интерес к фамильным реликвиям и антиквариату — чему-то из прошлого.

Подобно меняющейся Луне на небе, финансовые обстоятельства также колеблются. Деньги зарабатываются через профессии, связанные с Луной, которые служат общественным нуждам, карьере в сфере общественного питания, работе в пабах или отелях, уходе за детьми, жильё и недвижимости или даже работе на море. Эта позиция предполагает наличие внутренних ресурсов приспособляемости, чувствительности и способности инстинктивно знать, чего хотят или в чём нуждаются другие.

просмотров всего 1,412 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!