Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Луна в аспектах к Нептуну, Урану и Плутону

Луна и Нептун

Аудитория: Луна в аспекте с высшими планетами.

Лиз: Это касается многих людей. Любая внешняя планета?

Аудитория: Ну, Уран и Плутон.

Лиз: Луна описывает нашу способность устанавливать чувственный контакт, сопереживать, эмоционально отождествляться с другими. Подумайте, что произойдёт, если этот «о́рган» отношений с другими людьми подвергнут чрезмерному давлению. Как вы реагируете, когда вас действительно загоняют в эмоциональный угол или вам угрожают чрезвычайно болезненным переживанием, таким как отвержение, оставление или смерть кого-то, кого вы любите? У каждого человека свои индивидуальные способы справиться с этим видом стресса, и Луна каждого человека реагирует по-разному в зависимости от положения в доме, знаке и аспектов.

Мы можем многое узнать о любой планете в карте, рассматривая, как эта планета отреагирует, если человек окажется в ситуации, когда планете угрожает опасность или её потребности не удовлетворены. Например, у всех нас в карте есть Марс. Если кто-то нападёт на, наша реакция описывается Марсом, потому что Марс — это боец, защитник, который мобилизуется, обеспечивая выживание. Дом Марса, знак и аспекты скажут что-то о том, как мы встречаем нападение. Если Марс находится в Овне в оппозиции с Плутоном, он будет реагировать совсем иначе, чем Марс в Рыбах в квадратуре Нептуном. У Маквея Луна находится в Рыбах в 12-м доме в тригоне с Нептунов и в оппозиции с соединением  Уран — Плутон. Что происходит, когда эмоциональные потребности этой Луны заблокированы, травмированы или находятся под угрозой?

Аудитория: Это диссоциация.

Лиз: Луна в оппозиции с Ураном имеет тенденцию отключаться, когда находится в состоянии стресса, и мы рассмотрим это через несколько минут. Но это не единственный лунный аспект в этой карте. Чтобы понять эмоциональную природу Маквея, нужно мыслить в терминах комбинации реакций. Луна в оппозиции с Плутоном не диссоциирует, как и Луна в Рыбах в 12-м доме в тригоне с Нептуном. Нептунианская Луна — а здесь нептунианская тема повторяется трижды, по знаку, дому и аспекту — скорее создаёт фантастический мир как альтернативную реальность. Именно поэтому её часто связывают с творческим талантом. Кроме того, Луна в Рыбах охотно принимает позу жертвы. Некоторые люди, когда им больно, очень злятся и наносят ответный удар. Луна в Овне делает это, как и Луна в Скорпионе, хотя сначала она закипит. Но Луна в Рыбах, скорее всего, скажет: «Конечно, мне больно. Все всегда делают мне больно. Таков мой удел в жизни». Пассивность и виктимизация естественны для травмированной Луны в Рыбах, особенно при тригоне с Нептуном.

просмотров всего 503 , просмотров сегодня 7 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!