Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 12-м доме

В 12-м доме Нептун возвращается домой. В водах собственного темплума мы наблюдаем его не загрязнённым внешним миром, вещами и людьми. У 12-го дома, как и у 6-го и 8-го, дурная слава. Он также как и Нептун, трудно поддаётся определению. Традиционно известный как дом заточения, заключения и саморазрушения, он источник беспокойства для изучающих астрологию студентов, которые обнаруживают натальные планеты, расположенные в нём. Пользуясь старыми учебниками, они приходят к ужасным выводам.
На базовом уровне, 12-й дом . . . представляет собой стремление к растворению, которое возникает в каждом из нас — стремление вернуться к недифференцированным водам утробы, к изначальному состоянию единства.1

Нептун в 12-м доме с большей вероятностью, чем большинство, признаёт сущностную божественность всей жизни.

Лиз Грин

Поскольку 12-й описывает личный опыт человека в отношении Источника, он связан с наследственностью. Но это неродительское наследие, как описано в 4-м и 10-м. Наследие 12-го дома уводит в далёкое прошлое, в область того, что китайцы называют предками. Здесь лежат наши самые глубокие корни, с точки зрения расы, религии, национального происхождения и культуры, из которой возникла семейная линия. Даже если мы отрекаемся от этого более давнего прошлого и отождествляем себя только с настоящим и жизнью, которую мы создали для себя в этом мире, 12-й дом всегда будет напоминать, что мы наследники образов, мифов, традиций, чувств и мечтаний, принадлежащих не только нашим родителям, но и нашим бабушкам и дедушкам, прабабушкам и прадедушкам, а также «генофонда», из которого мы произошли. Из 12-го возникают призраки далёкого прошлого, преследующие нас семейные «скелеты в шкафу», давно забытая религиозная ортодоксальность прадеда, длительно скрываемая история самоубийства двоюродной бабушки и ясновидческие способности прапрабабушки, бедность иммигранта и религиозные преследования двухсотлетней давности. Демоны забытого населяют и 12-й дом, как давно покинутую страну, с её народными напевами и родовыми тотемами племени. А ещё глубже лежат первобытные мифы о происхождении и развитии человека. На всё это настроены планеты, расположенные в натальном 12-м доме. Неудивительно, что при всей нашей необразованности, относительно реальности и силы бессознательной коллективной психики, 12-й дом доставляет нам столько хлопот.

просмотров всего 1,470 , просмотров сегодня 1 

  1. Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа», стр. 98
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
  •  
    10
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!