Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 8-м доме

Восьмой дом, как и шестой, сопровождает дурная слава, хотя по совершенно иным причинам. На него обычно смотрят с опаской, поскольку он связан со смертью. Было бы глупо утверждать, что этот дом не имеет никакого отношения к смерти. Любой, кто исследовал карты тех, чьи жизни преждевременно оборвались, знаком, так или иначе, с акцентированным 8-м домом.

Нептун в 8-м переживается стремительно и маниакально. Врождённые желания Нептуна прорываются в сознание с непреодолимой силой, поскольку человек не осознаёт, что чувствует. Тоска по Источнику принимает форму буквального ухода к забвению — как это часто бывает при смерти, вызванной передозировкой наркотиков.

— Лиз Грин

Но имеем ли мы дело с действительной смертью тела или с тем, что лежит за пределами тела, — это сложный вопрос. 8-й дом связан с невидимыми основами физической реальности. Это включает в себя не только, происходящее после смерти тела, но и то, что кроется под чувственным восприятием материального существования тела в течение жизни.

Планеты в 8-м доме, как правило, выражают себя, словно демонические силы, извергающиеся из подземного царства.

Физическая смерть иногда происходит, как результат такого извержения. Кроме того, следуют и другие виды смерти. В то время как 2-й дом связан с ценностями, которые мы приобретаем через непрерывный опыт жизни,  восьмой дом касается тех моментов, когда мы склоняемся перед сокрытым в жизни или в нас самих, чтобы жизнь могла преобразовываться. В этом контексте следует рассматривать физическую смерть, как один из многих возможных уровней, на которых происходит процесс разрушения и восстановления, инициированный выработкой скрытых паттернов. А также иногда проявляется элемент бессознательного соглашательства, когда планеты в 8-м выражаются через физическую смерть. Желание смерти возникает не только из столкновения с внешне непримиримыми конфликтами или по причине инвертированных деструктивных импульсов, но и из-за инстинктивного отречения от жизни. Именно в этом последнем контексте мы рассмотрим Нептун в 8-м.

687 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!