Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в синастрии и композите

Опыт встречи с родственной душой сформулирован бесчисленное количество раз на протяжении многих веков. Психологические труды XX века пытались объяснить этот феномен в рациональных терминах, но им удалось лишь осветить специфические аспекты. Наши переживания мистического слияния с другим человеком содержат зловещее чувство обречённости, которое, оглядываясь назад, кажется, обнаруживает впечатляющую разумность действий. Нептун в синастрии обычно занят работой между двумя натальными или прогрессивными картами, а также в карте композита.

И не исчезнут солнце, горы, скалы;
Тебя любить хочу, цветочек мой,
Источник счастия пурпурно-алый,
Я до конца последнего с тобой.


«Красная, красная роза» Роберт Бернс
Перевод Глеб Сошников

Этот глубокий уровень единения с другим человеком становится для большинства самым прекрасным, волнующим и преобразующим событием, которое происходит в жизни, даже если порождает страдание. Какими бы ни были родительские комплексы в действии (а они всегда действуют), и как ни разочаровывала развязка (а она часто бывает), очевидна телепатическая связь между людьми, когда Нептун активен в синастрии. Это неопровержимое свидетельство для романтически настроенных людей об альтернативном и более священном характере реальности. Другая реальность намекает на вечную жизнь Души, нерушимость уз любви в течение эонов и обещание мудрости и благодати, возникающих из боли и утраты. Если личность не сформирована, крах мечты выглядит совершенно разрушительным, поскольку представляет собой своего рода смерть. Но если функции Сатурна и Солнца достаточно хорошо интегрированы в личности, то достаточное самоограничение и реализм справляются с любым разочарованием или печалью, которые могут возникнуть, и закрепляют нептунианский опыт как постоянный и творческий характер жизни.

Для многих людей, романтических в разговорном, а не философском смысле, союз душ — это восхитительная, но эфемерная фаза очарования. Она может перерасти в зрелую любовь, но чаще всего заканчивается разочарованием и полным отсутствием интереса.

Ею нужно наслаждаться и смаковать, но не принимать всерьёз, чтобы не выглядеть дураком. Человек предаётся ей, но ничего не подписывает. Это разумный и сбалансированный способ справиться с нептунианскими отношениями, но впоследствии он имеет неприятные последствия. Чтобы почтить Диониса и не уподобиться Пенфею, нужно уметь быть глупым и, подобно дураку из Таро, сойти с края скалы, руководствуясь лишь виде́нием и голосом детского сердца. Несмотря на то что Сатурн скрыт внутри нас, он сохраняет тиранический контроль, а не служить вместилищем для внутреннего опыта. Тогда не будет очищающего крещения водами Нептуна и обновления жизни; и там очень сердитый Бог, ожидающий своего часа.

просмотров всего 723 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!