Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в синастрии и композите

Это также освещает области, где идеализация мешает развитию большей самодостаточности. Неспособность рассмотреть перспективу часто приводит к беспомощности и ярости, которые, несмотря на карму, оставляют человека наполненным горечью и глубоким разочарованием. Любой нептунианский аспект с другим человеком укажет, часто болезненно, где мы ещё не родились.

Кто же тогда Спаситель и Спасаемый? Кто обманщик и  обманутый? При сильных аспектах Нептуна между двумя гороскопами это может быть любой человек, потому что как и во всех синастрических аспектах — чувства и действия одного человека вызывают реакции у другого, и оба оказываются в Зеркальном зале. Если Сатурн мужчины противостоит Венере женщины, то либо то, либо другое может, в конечном счёте, причинить вред. Сатурн чувствует угрозу от лёгкой грации и чувственности Венеры, и мужчина отвергает женщину как средство самозащиты. Или его неуверенность в себе заставляет вести себя критично и требовательно, что в конце концов вынуждает венерианского партнёра искать любви в другом месте. Венеру можно «обвинить» в отсутствии достаточной глубины в понимании сложности Сатурна. Но реальная отправная точка для этих несчастливых, но ужасно распространённых сценариев лежит в бессознательных чувствах человека Сатурна: страх, зависть и желание одновременно обладать и сокрушать. Подобным же образом отправная точка для колдовства и обмана находится в человеке Нептуна, который воспринимает Спасителя и испытывает поток первобытных желаний. Нептун может попытаться сыграть любую необходимую роль, включая роль Спасителя, чтобы быть любимым и исцелённым. И всё же человек одновременно чувствует себя подавленным, бессильным и хронически обиженным перед лицом такой глубокой зависимости. Часто именно другого человека «обманывают» или «ослепляют» зеркальные наклонности Нептуна, и в результате он страдает. Однако Нептун по-настоящему ослеплён слиянием изначального внутреннего образа и реального Другого. Из-за того, что Нептун видит в лице другого долгожданное спасение от земной боли и одиночества, он отказывается допустить появление из тумана настоящего партнёра из плоти и крови. Перед лицом таких требований партнёр становится лживым или уклончивым, вместо того чтобы рисковать вызвать боль и гнев Нептуна.

Нептун всегда реагирует на планеты другого человека как Нептун. Здесь нет никакой двусмысленности.

Но проявление аспектов Нептуна между картами во многом зависит от сознания обоих людей, а также от других вовлечённых планет.

Индивидуум с Нептуном и Сатурном, который встречает родственную душу через соединение этой пары с Солнцем или Луной в карте другого, может блаженно влюбиться. Но ноющий страх неудачи и отвержения, отражённый беспокойным Сатурном, вызывает сильную потребность в самоконтроле и заставляет человека вести себя крайне бессердечно. Он находит предлог, чтобы бросить возлюбленную, а затем обвинить в опьянении соблазнительными манипуляциями. Таким образом, Нептун сначала переживается как подавляющий эмоциональный поток, а затем выплёвывается как проекция. Напротив, индивидуум с Нептуном в соединении с Луной в Скорпионе, с тригоном Венеры в Раке в 12-м доме, точно так же встречая родственную душу в карте рождения другого человека, может преданно продолжать возносить красоту и смысл переживания ещё долго после того, как любовник ушёл. Тогда именно другой играет роль обманщика, а Нептун — жертвы, потому что первобытный поток чувств, приемлемый и естественный для Нептуна, вызывает панику у партнёра, который чувствует себя пойманным в ловушку. Нептун отражает нашу открытость к опыту слияния с Первоисточником и стремление к освобождению из темницы смертности. Когда появляется кто-то, чья карта рождения сильно активизирует это самое уязвимое место внутри нас, происходит всё, что угодно от смешного до возвышенного.

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Обновлено 2020-11-13

просмотров всего 1,417 , просмотров сегодня 5 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!