Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в синастрии и композите

Для многих людей, работающих в помогающих профессиях, союз душ — это всего лишь проекция или перенос идеализированных родительских фантазий. Те, кто заплатил слишком высокую цену за нептунианскую любовь в детстве, определяют союз душ как вре́менное и потенциально разрушительное состояние безумия, которого в лучшем случае избегают или как можно скорее выздоравливают — в худшем. Сатурн пытается полностью уничтожить Нептун, выполняя самую мрачную мифическую функцию кастратора и пожирателя. Однако потеря Нептуна из-за отношений приводит к пустыне скуки и эмоциональной изоляции, часто вызывающей депрессии и даже болезни, потому что источник жизни иссяк.

Нептун, активно вовлечённый в синастрию, часто описывает опыт «совместного путешествия». Однако это путешествие происходит бессознательно. Можно пережить такое состояние и не распознать характе́рные для него идеализацию и психическое отождествление.

Поскольку первобытный потоп Нептуна пугает многих людей, обнаруживается только необъяснимый гнев, страх или желание причинить вред или уничтожить. Нептунианская динамика синастрии необязательно приводит к браку по любви или сексуальному союзу. Она может также проявляться между учителем и учеником, гуру и учеником, родителем и ребёнком. Это происходит и между друзьями, или между актёром и зрителями, или между умершим писателем и восхищённым читателем, изучающим произведение столетие спустя. Иногда дистанция или отсутствие возможности перевести отношения в повседневные условия усиливают или даже необходимы для ощущения глубокой встречи душ. Переживание душевного единения препятствует сексуальному контакту. Отношения бессознательно устраиваются одной или обеими сторонами таким образом, что сексуальное завершение становится неполным или разочаровывающим, или ограничено непреодолимыми обстоятельствами. Присутствие некоторого постоянного или окончательного разочарования для одного или обоих людей часто становится частью выражения Нептуна в синастрии.

Нептунианская любовь не менее важна и действенна, когда исходит от голодного ребёнка, чем когда она исходит от души. Но в первом случае менее здоровые модели поведения подрывают тесную связь. В нептунианских отношениях ослабление границ эго вызывает стремление к слиянию со всемогущим и безусловно любящим Источником. Психологические прозрения особенно ценны, если один или оба человека испытывают трудности в преодолении быть отдельным индивидом. Изучение вопросов бессознательного мученичества и манипулирования помогает разрушить повторяющийся паттерн саморазрушительной пассивности, независимо от того, играете ли вы большую или маленькую рыбу.

просмотров всего 1,416 , просмотров сегодня 4 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!