Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Общие указания: планеты и знаки в домах (продолжение)

Перехваченные(включённые) знаки

Студенты также спрашивают, являются ли знаки, которые перехватываются (не на куспиде дома, а полностью включены в дом), менее важными, чем знаки на куспиде дома. Знак на куспиде обычно более важен, но перехваченный знак определённо ощущается в связи с делами этого дома. Влияние планет в перехваченных знаках, по-видимому, столь же сильно, как и в других знаках. Некоторые астрологи утверждают, что когда знак включён, его природа интровертна или направлена внутрь. Я не нахожу, что это именно так.

Принимая во внимание эти общие принципы, рассмотрим в этом отношении конкретные значения различных знаков и планет в двенадцати домах, а также обсудим узлы Луны и недавно открытый Хирон. В основном, чтобы сэкономить место и избежать повторения, за исключением оси восходящего/нисходящего (или 1-го и 7-го домов), я не рассматривал отдельно значение каждого знака в доме. Однако читатель должен помнить, что значение той или иной планеты в доме подобно влиянию знака, которым она управляет. Например, если у вас Рак на куспиде 8-го (или содержится в 8-м), то вы можете прочитать раздел, озаглавленный Луна в 8-м, чтобы узнать больше о том, как действует Рак в 8-м. Или если у вас есть Рыбы на куспиде 5-го, то вы можете обратиться к разделу, озаглавленному Нептун в 5-м, чтобы узнать, как принцип Рыб проявится в этом доме.

Кроме того, существует проблема, что любые аспекты планеты в доме от других планет из других домов изменят эффект комбинации планеты и дома, о которой идёт речь. Например, если Венера находится в 7-м, мы ожидаем лёгкости и восприимчивости в партнёрстве. Но если Сатурн в 4-м, скажем, в квадратуре к Венере в 7-м доме, то проявление Венеры будет ограничено природой Сатурна. Иногда я делаю различие между хорошо аспектированной планетой в доме или неблагоприятно аспектированной планетой в доме. Пожалуйста, имейте в виду, что это не обязательно тот случай, когда трудно аспектировапнная планета проявит себя отрицательным образом, хотя это требует больше усилий или борьбы, чтобы использовать неблагоприятно аспектированную планету конструктивно. Для дальнейшего понимания того, как можно продуктивно использовать стрессовые аспекты, читатель может обратиться к замечательной книге Кристины Роуз «Астрологическое консультирование» (Aquarian Press, Wellingborough, 1982).

За каждым аспектом (как и за всем в карте рождения) стоит сам человек. Его мировоззрение, философия, обусловленность и опыт в его жизни — всё это будет зависеть от того, как функционирует аспект; именно он живёт им или стремится жить им, и его фактический опыт может не читаться точно так же, как интерпретация учебника (стр. 87).

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-07-27

просмотров всего 980 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!