Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Падающие Дома

Оппозиция 6 — 12-й дома

Шестой дом изучает мириады форм относительного существования, подробно исследуя, как одна вещь отличается от другой. Двенадцатый дом, однако, заключает в себе сущность вещи — не то, сколько она весит или измеряет, а то, что она «чувствует». Шестой дом — различающий и избирательный, тщательно определяющий границы. Двенадцатый — чуткий и всеохватывающий, он растворяет границы. Шестой дом прагматичен, логичен и озабочен повседневными реалиями жизни. Двенадцатый стремится превзойти всё мирское и осознаёт неуловимые, непознаваемые и таинственные нюансы существования. Шестой дом планирует жизнь. Двенадцатый течёт вместе с ней. 

Противоположности между этими двумя домами усиливают эти противоположные подходы к жизни, но дают больше шансов достичь синтеза различных способов бытия. Например, я видел оппозиции 6 и 12-го домов в картах духовно мыслящих людей, которые также твёрдо стоят на земле. Один из них был дантистом с Луной в Козероге в 6-м и Юпитером в Раке в 12-м, который был преданным последователем индийского гуру. Другой был плотником, который добровольно предложил свои услуги, чтобы обучить людей в странах третьего мира своему мастерству. У него было три планеты в 6-м, противостоящие Урану в 12-м.

Противоположности между 6 и 12-м порой проявляются в физических недугах, которые имеют психологическое происхождение. Реинкарнационисты считают, что определённые проблемы со здоровьем (6-й дом) следствие поведения в прошлой жизни (12-й дом). Например, если человек переборщил с едой и питьём в прошлой жизни, он родится в этой жизни с аллергией на определённые продукты, что заставляет его уделять больше внимания тому, что он вкладывает в своё тело. Или же человек, который обычно смотрел на других свысока в прошлой жизни, окажется ненормально высоким в этой жизни.

Или, возможно, он родится необычно низкорослым, чтобы испытать, каково это — быть тем, на кого смотрят сверху вниз. В любом случае с оппозицией 6-12-й причину слабого здоровья трудно диагностировать, поскольку она проистекает из источника, который неочевиден для отслеживания.

Квадратура 3 — 6-й дома

Здесь мы видим воедино два дома, которые непосредственно связаны с процессами логического и рационального левого полушария мозга. Эта тенденция заключается в том, что ум переутомляется. Третий дом любит знать немного обо всём, в то время как 6-й дом хочет знать как можно больше о некоторых вещах. Соедините их вместе, и у нас появится человек, который хочет знать обо всём как можно больше. С планетами как в 3-м, так и в 6-м, что-то анализируется из существующего. Доведённый до крайности, этот человек, настаивает  что единственное реальное различие между пьесами «Отелло» и «Гамлет» состоит в том, что буквы алфавита расположены по-разному в каждой пьесе.

В позитивном ключе, как правило, происходит погоня за информацией (3-й) ради её практического использования (6-й). Возникает множество споров о деталях и дискуссий о том, как точно и правильно что-то должно быть сделано. Следовательно, те, кто имеет комбинацию 3-го и 6-го домов, обычно не позволяют другим ускользнуть, будучи слишком абстрактными, причудливыми или расплывчатыми. Если ко мне приходит на консультацию клиент с таким положениями, то я предоставлю дополнительные полчаса для вопросов в конце. ("Что именно вы имеете в виду?.»)

С квадратурами между этими домами, вполне возможно, что проблемы со здоровьем (6-й) влияют на физическую подвижность, а также на ясное функционирование ума (3-й). Иногда неразрешённые конфликты с братьями и сёстрами (3-й) всплывают на поверхность в виде проблем с коллегами (6-й).

просмотров всего 1,314 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!