Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Падающие Дома

Квадратура 6 — 9-й дома

Сочетание экспансивного и ищущего правду 9-го дома с обыденным и практически мыслящим 6-м порождает беспокойную душу, которая переходит от одной озабоченности к другой в постоянном поиске одной цели, которая полностью исполняется. Уловка в том, что они обычно обнаруживают, что то, на что возлагаются все надежды, каким-то образом не соответствует цели. Когда это терпит неудачу, что-то другое страстно преследуется с тем же постоянным убеждением, что это должно обеспечивать «всё». Вместо того, чтобы смотреть на что-то одно как на всю правду, они подходят с той позицией, стоит предложить какую-то версию или взгляд. Другими словами, они снимают давление с его-то одного, чтобы быть всем. Тогда они могут найти что-то ещё, чтобы предложить ещё один кусочек истины и другие виды исполнения. Таким образом, они не открывают себя для полного разочарования, если один фокус внимания не доставляет им всей пищи, которой они жаждут.

Квадратуру между 6 и 9-м можно исторически увидеть в конфликте между индуктивными способами научного исследования (6-й) и тем видом познания, который возникает из религиозной веры и верований (9-й). Напряжение 6 и 9-го домов также проявляется в богословских спорах, которые касаются того, сколько именно ангелов танцуют на булавочной головке. Священные Писания (9) истолковываются в фундаменталистском ключе: законы и ритуалы должны строго соблюдаться, чтобы даже самые скромные или обычные аспекты существования (6) принимали участие в Священном или исполнялись в соответствии с высшим законом (9). Существует также способность воспринимать космическое значение (9-й) в мельчайших деталях жизни (6-е). На другом уровне проблемы со здоровьем (6-й) возникают в результате путешествий (9-й). Или же появляется много расхождений во мнениях с родственниками (9-й дом) по поводу управления повседневными делами (6-й дом).

Квадратура 9  — 12-й дома

В этом случае мы имеем два дома экспансивной природы по отношению друг к другу. Ни одна из сфер не любит границ и ограничений, и те, у кого есть планеты в обоих этих домах, чувствуют себя не очень комфортно в пределах земного существования. Обычно преобладает интерес к философским или религиозным вопросам: в крайних случаях они живут в мире символов, снов и образов, переходя от одного пикового переживания к другому, часто совершенно забывая о необходимости идти к стоматологу. У них возникает бесконечный источник трансперсонального вдохновения, но нет средств для выражения или соотнесения своего ви́дения с повседневной жизнью. Несклонные к аналитическому мышлению, они поглощают веру целиком и проживают её страстно до тех пор, пока она не будет выплюнута и снова не будет найдено что-то новое, чтобы проглотить. Некоторые слишком далеко уходят в сторону с иллюзиями становясь ещё одним Наполеоном или Христом, попадая в психиатрические лечебницы (12-й дом). Более позитивно то, что люди с сильным акцентом 9 — 12 служат для того, чтобы открыть другим людям глаза на реальность, лежащую за пределами понимания типичного мыслителя 3 — 6-го домов.

Существуют различия в подходе 9 и 12-го домов к «высшему пониманию». Девятый дом считает, что основные модели и принципы, которые управляют жизнью, могут быть известны и поняты. Двенадцатый дом ощущает нечто такое, что часто непостижимо и находится за пределами познания. Девятый дом в основном связан с восхождением на новые высоты. Двенадцатый находит вдохновение не только в высотах, но и в глубинах — экстаз и боль, блаженство и страдание тесно связаны. На более приземлённом уровне возникает странное и необъяснимое желание путешествовать по разным странам и опасность тюремного заключения (12-й дом) в чужой стране (9-й дом).

просмотров всего 1,310 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!