Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Падающие Дома

Кратко резюмируя, они обнаружили следующие корреляции:

  1. Марс чаще всего появлялся в падающих домах в картах врачей, военачальников, спортивных чемпионов и высших руководителей.
  2. Юпитер чаще всего появлялся в падающих домах в картах актёров, драматургов, политиков, военачальников, топ-менеджеров и журналистов.
  3. Сатурн чаще всего появлялся в падающих домах на картах учёных и врачей.
  4. Луна чаще всего появлялась в падающих домах в картах писателей и политиков.

В обсуждении 12-го дома я объяснил, почему я не нахожу эти результаты удивительными.

Аналогичное обоснование применимо и к другим падающим домам. 9-й дом — это то место, где мы ищем истину и принципы, чтобы направлять нашу жизнь, поэтому мы в крайней степени мотивированы развиваться и выражать планетный принцип, как способ придания большего смысла нашему существованию. И 6, и 3-й дома описывают наши усилия понять, чем мы отличаемся от других людей. Поэтому развитие планет в этих домах имеет решающее значение, если мы хотим полностью отличить себя от других и определить себя как отдельных индивидуумов. Стремление соединиться с чем-то большим, чем самость (как показано в 12 и 9-м домах), и стремление установить и охарактеризовать наши собственные специфические идентичности (как показано в 3 и 6-м домах) — это два взаимодополняющих принципа, которые составляют суть человеческой дилеммы. При таком освещении планеты в этих домах приобретают огромное значение.

Как и в случае четырёх угловых домов и четырёх последующих домов, четыре падающих дома образуют квадратуры или противостоят друг другу. Каждый из них представляет собой контрастный взгляд на жизнь и различные способы получения и обработки информации.

Оппозиция 3 — 9-й дома

Третий дом описывает природу аналитического и конкретного ума, в то время как 9-й дом обозначает более абстрактные и интуитивные мыслительные процессы. 3-й дом видит части; 9-й смотрит сначала на целое. Когда планеты находятся в оппозиции между этими двумя домами, это означает хороший баланс и интеграцию между правым и левым полушариями мозга. Однако в некоторых случаях оппозиция обозначает человека, который собирает факты (3-й), а затем делает из них неправильные выводы (9-й). Горы состоят из кротовин, или наоборот, человек придерживается какой-то веры или истины (9-й) и затем интерпретировать всё вокруг себя (3-й) исключительно в свете этих принципов. Другими словами, факты искажаются, чтобы доказать свою точку зрения. Третий дом способен работать в течение многих недель, готовя лекцию, следя за тем, чтобы каждое слово передавало точный смысл, предназначенный для этого. Лектор 9-го дома предпочитает подождать, чтобы увидеть, как выглядит аудитория, полагаясь на то, что он интуитивно будет знать, что сказать, когда придёт время. Иногда с оппозицией 3 — 9-й возникает стойкое ощущение, что дальше по полю трава зеленее.

просмотров всего 1,312 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!