Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие души»

Вольное изложение Лора Савлова ©

Плутон и четыре естественных эволюционных условия

Четыре пути Плутона, влияющих на эволюцию в нашей жизни

Четыре основных способа, которыми Плутон влияет или стимулирует эволюционное намерение или процесс:

  • Вызывая эмоциональные потрясения, при которых некий поведенческий паттерн или жизненная ситуация принудительно удаляется из нашей жизни. Этот процесс связан с катастрофическими изменениями и провоцирует эволюционный «скачок». Такая ситуация всегда возникает, когда мы сопротивлялись совокупности эволюционных сил до такой степени, что этот эффект должен возникнут для обеспечения необходимого роста. Классический пример — дело Никсона и Уотергейтский скандал.
  • Создавая ситуацию, в которой мы формируем отношения с тем, что, по нашему мнению, нам нужно. Этим «чем-то» может быть что угодно: новый друг, новая любовь, объём знаний, содержащихся в книге или семинаре, определение новой цели и так далее. Дело в том, что, формируя отношения к чему-то, что символизирует то, что, по нашему мнению, нам нужно, происходит эволюционный процесс. То, что нам нужно, подразумевает то, чего у нас ещё нет. Формируя отношения к этому «чему-то», мы становимся тем, что нам нужно. Психологический процесс, вовлечённый сюда, выступает типом осмоса (Плутон). Формируя отношения, мы впитываем в себя то, что нам нужно. Простой пример этого процесса: вы читаете эту книгу, которую купили, потому что она была актуальной или интересной для вас. Возможно, название пробудило ваше любопытство. Может быть, вы думали, что выучите то, что вы хотели изучить. Помимо этой книги, сама астрология как предмет предоставила бы это вам. Создавая отношение к астрологии или этой книге, через процесс осмоса, вы узнали то, чего раньше не знали. Формируя отношения, вы столкнулись с вашими личными ограничениями, текущей реальностью (самоопределение, самооценка). Отношения, которые мы формируем, таким образом, помогают нам трансмутировать, изменяться, расти и развиваться за пределами существующих ограничений на новые уровни осознания и самоопределения. Этот процесс не связан с катаклизмами. Это медленная, но прогрессивная эволюция.
  • При формировании и создании ситуаций в нашей жизни, в которых мы начинаем осознавать какой-либо внешний или внутренний источник застоя или ограничений, блокирующих дальнейший рост. Этот процесс сильно отличается от процесса номер два, который не связан с каким-либо конкретным кризисом. Это простой, но устойчивый рост. Условие, с которым мы имеем дело в процессе номер три, включает в себя те циклы или период, когда мы узнаём о каком-то внутреннем или внешнем блоке, препятствующем дальнейшему росту, и должны выяснить источник блокировки. Этот процесс подразумевает кризис в какой-то степени. Осведомлённость о блокировке не подразумевает и не означает, что существует осведомлённость о происхождении или источнике, на котором он основан. Именно эта неосведомленность вызывает кризис. Этот процесс способен мобилизовать всё наше внимание, чтобы сосредоточиться на этом блоке. Фокус внимания становится настолько интенсивным, что всё остальное в нашей жизни исключается, пока мы не выясним источник блокировки. Процесс очень похож на спящий вулкан, который внезапно становится активным. В какой-то момент произойдёт извержение, которое приведёт к трансформации вулкана и его окрестностей. Точно так же постоянное наращивание давления и особенность сознательного внимания и сосредоточенности производят проникновение подсознательного содержимого в наше субъективное сознание. Благодаря знаниям, полученным в результате извержения, мы осознаём, что представляет собой этот блок. Когда это происходит, мы развиваемся, потому что источник блока был удалён. Из-за этой катастрофической эволюции мы продолжаем нашу жизнь новым и преобразованным способом.
  • Продуцируя или создавая ситуацию, в которой мы узнаём о новой возможности или способности, которая была скрытой или неактивной. Этот процесс запускается в различные моменты нашей жизни через внутренние или внешние условия, которые порождают какой-то новый импульс, идею, мысль или желание. Процесс актуализации или развития нового потенциала создаёт эффект эволюции или роста. Простой пример: президент Картер осознал своё желание и почувствовал способность быть президентом, когда Плутон проходил по Солнцу в Весах в Двенадцатом доме. Процесс исполнения или реализации этого желания и способности, безусловно, привёл к росту и личной эволюции для него. Процесс связан с не катаклизмами, но требует настойчивости и воли для реализации воспринятой способности.

просмотров всего 4,772 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!