Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие души»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон. Эволюционное путешествие Души. Введение

Эта книга для практикующего профессионального астролога, которого клиент спрашивает: «Почему Я здесь, и каковы мои уроки?». Она для студента, изучающего астрологию и для всех нас, кто задаётся этим вопросом и пытается ответить на него в рамках астрологии.

Джефф Грин

Если мы согласимся с тем, что астрология — символический язык или система, описывающая всю совокупность жизни, тогда поймём это описание, основанное на эмпирических наблюдениях и корреляциях — корреляциях с планетным паттерном во время наблюдения. Существует триада наблюдаемых явления — это эволюция, циклы и рост. Все основаны на процессе. Процесс включает в себя прошлое, настоящее и будущее. Всё Творение как с коллективной так,  и с индивидуальной точки зрения, подчиняется естественному закону эволюции. Существует наблюдаемое прошлое, настоящее и будущее, с точки зрения прошлого.

Есть два вида наблюдаемой эволюции — катаклизм и непрерывность. Катаклизм эволюции происходит, когда множество сил одновременно достигает кульминации, чтобы произвести полную метаморфозу того, что было. Результат будет казаться внезапным изменением, но это не так. Результат основан на множестве эволюционных сил, сходящихся вместе, которые встречают какую-то другую сопротивляющуюся силу. Сопротивляющаяся сила одновременно представляет настоящее и прошлое. Эволюционные силы, создающие катаклизм, представляют будущее, как следствие прошлого. Когда эволюционная сила изменений сильнее, чем сила сопротивления, результатом становится катастрофа. Относительная мощь обеих сил определяет интенсивность или величину самого́ катаклизма.

Простым примером этого процесса в природе служит землетрясение. А а в обществе, например, это эпизод Уотергейта, который привёл к отставке президента Никсона.

В отличие от этого, эволюция через постоянное единообразие приносит прогрессивные или плавные циклы роста, которые происходят в течение длительного периода времени. Этот тип эволюции намного мягче и не катастрофичен. Он подразумевает незначительное сопротивление естественным эволюционным циклам жизни, индивидуально или коллективно, с точки зрения естествознания или науки о человеке.

2 комментария

МадинаОпубликовано 5:24 пп - Авг 11, 2020

Добрый день!
Подскажите можно ли скачать книгу?
Спасибо заранее

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!