Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по 11-му дому

Потребность разорвать привязанности, удерживающие человека от дальнейшего роста, характеризует тему или архетип этого эволюционного процесса. Этот процесс ускоряет рост человека. Возникает ощущение стеснённости из-за существующих условий в реальной жизни. Ощущение тесноты продуцирует внутреннее сжатие индивидуального сознания. Это сжатие раскрывает индивидуализированное бессознательное, в котором лежат проблемы и динамика, до сих пор подавляемые человеком. Они включают воспоминания об этой и других жизнях во всех деталях и информацию, касающуюся будущего.

Информация оказывает влияние на сознание, чтобы человек освободился от прошлого и настоящего, которые связывают его в отношении потребностей будущего роста. Сильная потребность стать свободным от прошлого и настоящего порождает циклы эмоциональной, интеллектуальной, физической и духовной отстранённости от существующих условий жизни человека. В этих циклах непривязанности человек объективно обозревает внутреннюю и внешнюю динамику, которая привела к этому моменту времени. Этот объективный обзор позволяет провести беспристрастный анализ того, что требуется изменить или устранить, чтобы новые эволюционные импульсы продолжились. Эти циклы непривязанности сталкиваются с циклами сопротивления необходимым изменениям, поскольку человек чувствует угрозу и неуверенность в том, куда приведут ориентированные на будущее мысли и импульсы.

Многие люди чувствуют, что они не имеют никакого контроля над этими новыми импульсами и мыслями — мысли, кажется, имеют собственную жизнь и просто приходят в сознательное собственными волевыми действиями. Ключом к позитивному отношению к этим мыслям, ориентированным на будущее, является отслеживание элемента повторения этих мыслей. Другими словами, человек движется к актуализации повторяющихся мыслей, а появляющихся однажды или дважды. Мысли и импульсы, которые появляются один или два раза, либо являются «принятием желаемого за действительное», либо опережают своё время — они станут актуальными через много лет, но не сейчас. Кроме того, человек должен следить за внешней информацией от других людей, повторяющейся по своей природе, относительно его будущего. Эти внешние указатели помогут человеку подтвердить, что он чувствует и переживает внутри.

просмотров всего 339 , просмотров сегодня 5 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились
error: Копирование запрещено!