Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон по 2-му дому

Архетипом или темой этого эволюционного процесса является то, как человек переживает метаморфозу в отношении себя и, следовательно, других. Кроме того, этот процесс способствует фундаментальной переоценке системы ценностей. Эволюционный Импульс, который вызывает этот процесс, — это импульс интенсивного самоанализа. Посредством внутренней конфронтации человек в силах устранить и преобразовать существующие представления о себе и ценностные ассоциации, на которых они основаны.

По причине этого процесса человек зачастую испытывает расстройство или потерю личного смысла. Жизнь не будет означать того, что она когда-то значила, и внутренне личный смысл также изменится. Личный смысл напрямую связан с личными ценностями, которые напрямую связаны с тем, как человек относится к самому себе.

Этот процесс требует от человека столкнуться с ограничениями в своей системе ценностей, чтобы развиваться и расти по-новому: по-новому относиться к себе и тем самым к другим.

Степень интенсивности, конфликтности, сопротивления и конфронтации по отношению к этому процессу зависит от общей природы человека, отражённой в его готовности или нежелании меняться. Если природа человека и его ценностные ассоциации относительно устойчивы, то сопротивление этому эволюционному импульсу довольно сильно. С другой стороны, если его природа относительно открыта или изменчива, то сопротивление становится менее сильным. Простой ключ к разгадке того, кто есть кто, находится в знаке, доме и аспектах Венеры в натальной карте. Планеты, управляющие куспидами 2-го и 7-го домов, выступят дополнительными индикаторами.

просмотров всего 446 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!