Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в 1-м доме или Овне. Часть 1

Плутон в любом угловом доме или кардинальном знаке показывает, что начинается новый эволюционный цикл. Это означает, что подошёл к концу целый эволюционный цикл. Плутон в 1-м доме или Овне, таким образом, соотнесён с человеком, который чувствует особенность своей судьбы, которую он должен прожить. Он ощущает чувство особой судьбы инстинктивно. Это чувство основано на том факте, что для него начинается новый эволюционный цикл. Первые предварительные шаги по развитию и реализации нового цикла стартовали в предыдущих воплощениях.

pluton v 1 m dome - Плутон в 1-м доме или Овне. Часть 1

Поскольку люди начали новый эволюционный цикл в совсем недавнем прошлом, в этой жизни они нуждаются и стремятся к независимости и свободе. Эти люди, скорее всего, эгоцентричны и несколько нарциссичны в раннем возрасте. Это первичная преданность и идентичность — с самим себе. Они желают свободы и независимости, чтобы инициировать и исполнить любое желание или приобрести опыт, которые  сочтут необходимыми, потому что опыт - средство, при помощи которого они открывают или становятся теми, кто они есть. Эта подчёркнутая потребность в свободе и независимости становится навязчивой, потому что новый эволюционный цикл, в который они вступили, настолько инстинктивен. Возникает сильное чувство личного познания себя, которое ощущается ими в каждый момент. Другими словами, что-то новое может быть открыто или реализовано в любое время. Поскольку это чувство самопознания концептуально не сформулировано, самопознание связано с тем, что должно произойти. Таким образом, ощущение особой судьбы, которая ждёт своей реализации, требует существенной независимости и свободы. Эти люди должны быть достаточно свободны, чтобы следовать опыту, встречающемуся на их пути, чтобы осознать или открыть что-то о себе, чего они не знали раньше. Именно инстинктивное влечение к непосредственности потенциального опыта служит средством, с помощью которого реализуется чувство особой судьбы и самопознания.

Эволюционное намерение состояло и состоит в том, чтобы узнать что-то новое и уникальное о себе. Это эволюционное давление приводит в движение процесс непрерывного становления, который усугубляется или усиливается. Первый дом и Овен по своей природе требуют бесконтрольного выражения, действия и применения. И всё же Плутон по природе стремится к безопасности через знакомое. Плутону нужна перспектива, и он хочет знать «почему» до начала действия или желания. Когда эти два процесса связаны, возникает естественный конфликт. С одной стороны, эти люди естественным образом тяготеют к независимости и свободе. Они претендуют на право быть свободными делать то, что должны делать. С другой стороны, они сопротивляются инстинктивным импульсам развиваться дальше того, кто они в любой момент времени.

Результатом, на циклической основе, становится кризис идентичности, переживаемый ими в разной степени. Потеря перспективы происходит всякий раз, когда эти люди циклически обрушиваются на самих себя. Имплозии возникают, когда эволюционное желание и давление вечно двигаться вперёд, приобретая один опыт за другим, встречают внутреннее сопротивление Плутона, обеспечивающее сохранность того, что уже есть — знакомое и известное. Таким образом, возникающий кризис идентичности основан на одновременном ощущении застоя, ограничений и лимитов с точки зрения того, кем индивид уже является, и необходимости устранения этих ограничений путём инициирования нового опыта или действий.

просмотров всего 1,038 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!