Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в 6-м доме. Часть 2

Обладатели Плутона в 6-м доме вызывают и другую форму кризиса; они способны создать так много внешних обязательств, что у них не остаётся времени для себя.

Опять же, мы видим, что тема работы и служения связана с эффектом перевёрнутой пирамиды. Мы видим, что это явление связано с бессознательными паттернами вины/искупления, которые, в свою очередь, связаны с потребностью в эгоцентрическом очищении и смирении. Такое поведение также приводит к избеганию самого себя. Слишком часто на внутреннем уровне эти люди чувствуют абсолютное одиночество. Это остро ощущаемое переживание служит отражением ментального/эмоционального анализа, с помощью которого человек обнажает себя до костей. Этот опыт также является отражением того факта, что 6-й Дом и Дева являются переходным архетипом. Постепенно человек не в состоянии ни общаться, ни идентифицировать себя с жизненными ориентирами от Овна до Льва. Человек движется к ориентирам от Весов до Рыб. Этот переход заставляет человека чувствовать себя одиноким, потому что он не относится к прошлому, к тому, что уже известно, ни я к будущему, потому что оно неизвестно. Таким образом, переживание момента, вечный переход, оставляет человека на глубинном уровне в полном одиночестве.

Обнажая себя, анализируя все составные части, которые необходимо скорректировать и улучшить, чтобы реорганизовать их в более совершенное целое, человек проецирует этот анализ на внешнюю среду. Поступая таким образом, он испытывает несовершенство, неадекватность и недостатки жизни в целом. Такой критический анализ внутренней и внешней среды вызывает ощущение, что чего-то «не хватает» или что жизнь, в конечном счёте, бессмысленна.

Этот интенсивный эмоциональный фокус, выраженный негативно, выливается в несколько других распространённых поведенческих проявлений. В дополнение к тому, что человек обычно самокритичен, он критикует всех или вся в своём окружении. Эта критика, основанная на некоторых стандартах поведения, установленных человеком, приводит к избеганию самого себя, поскольку сильные чувства одиночества слишком велики. Таким образом, человек становится очень занятым, заполняя свою жизнь одним обязательством за другим и никогда не делая того, что он должен делать для себя. Сжатие времени, связанное с обязательствами или проектами, усиливает кризисы, заставляя человека осознавать внутреннюю динамику, которая создаёт такое поведение. Кризис вызывает перемены, если человек того пожелает. В этом контексте это означает изменение личных процедур, позволяющих человеку войти в контакт с самим собой на базовом уровне. Затем разрабатываются необходимые мероприятия, с помощью которых происходит личностное совершенствование. У многих людей эта динамика избегания самого себя, связанная с ощущением внутренней пустоты, выливается в синдром трудоголика.

Другие распространённые привычки избегать себя: всегда читать (обычно «дрянные» или бессмысленные книги), есть или постоянно выходи́ть на улицу. Те, кто постоянно жалуется и критикует, не могут не навлечь на себя нападки или критику. Это, конечно, только усугубляет чувство изоляции. Это также углубляет чувство горечи и бессмысленности. Такие люди одновременно жалеют себя и мстительно набрасываться на неверно идентифицированные источники своих проблем. Они чувствовать себя преследуемыми или что какие-то «силы» замышляют напасть на них. На самом деле они каким-то образом атакованы из-за факторов, возникающих в результате их собственных действий в этой и других жизнях. Некоторые из обладателей Плутона в 6-м доме или в Деве сильно подавлены тяжестью собственных действий в прошлом; кармически раздавлены своими действиями в иные времена. Это состояние обычно возникает в результате какого-либо предшествующего злоупотребления властью. Насильственное подавление усиливает смирение, а также урок послушания о том, как получать власть, а не желать власти ради неё само́й.

просмотров всего 404 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!