Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в 7-м доме или Весах

Как и во всех кардинальных домах, Плутон в 7-м доме или в Весах демонстрирует продолжение нового эволюционного цикла. Обладатели такого положения Плутона в 7-м доме учились тому, как развивать объективное осознание самих себя и понимать чувство собственной индивидуальности в социальном контексте. Кроме того, они извлекали уроки равенства, относительности и умения слушать. Они учились прислушиваться к реальности другого человека, каковой она существует. Они учились отдавать в соответствии с тем, что нужно другим в приложении к их реальности. В рамках этих уроков они учились тому, как участвовать в отношениях на равных.

Чтобы испытать это эволюционное намерение обладатели Плутона в 7-м доме, обязательно вовлекались в разнообразные отношения. Благодаря общению с разными людьми происходит знакомство с различными системами ценностей, интеллектуальными системами, эмоциональными моделями и духовными убеждениями. Благодаря этому процессу люди учатся понимать собственную внутреннюю индивидуальность посредством сравнения или оценки отношений, которые они формируют. Другими словами, именно благодаря сравнению с другими людьми они осознаю́т, кто они такие с точки зрения своей уникальности. Таким образом, на предварительной основе они усвоили эволюционный урок противопоставления объективного и субъективного взглядов.

Фундаментальный урок, вытекающий из предшествующего эволюционного намерения, заключается в форме отношений. С 1-го по 6-й дома, от Овна до Девы, основное внимание уделяется субъективному развитию личности, что требует эгоцентрической ориентации на жизнь. Эгоцентрическое семя индивидуальности посеяно в Овне. От Овна до Льва, от 1-го до 5-го дома, это семя постепенно расширялось и росло во всё по нарастающим кругам развития. Во Льве и 5-м доме эгоцентрическое семя расцвело в творческую самоактуализацию внутренней индивидуальности. В 6-м доме и Деве архетипической потребностью стало испытание одиночеством и очищение или высвобождение от эгоцентризма собственной важности. Кроме того, они овладевали практическими навыками или методами, которые позволили должным образом использовать, сфокусировать и направить на практике присущие индивиду трудовые способности, удовлетворяющие потребностей культуры, племени или общества. Этот архетип произвёл эффект перевёрнутой пирамиды на субъективное развитие человека, очистив эго от мании величия и приводя к сущностному смирению.

В 7-м Доме и в Весах потенциально очищенный человек теперь готов общаться с другими на равной, а не на подчинённой или доминирующей основе. Обладатели Плутона в 7-м доме, в прошлом и сейчас будут чувствовать, приходя в эту жизнь, непреодолимую потребность быть вовлечёнными в отношения. Эта непреодолимая потребность коренится в желании заполнить себя через отношения с другими и объединить свою жизнь с жизнью другого. Из-за этого предшествующего эволюционного намерения бессознательная структура эмоциональной безопасности коренится в их потребности быть вовлечёнными в отношения, чтобы чувствовать себя удовлетворёнными и полноценными.

просмотров всего 281 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!