Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Психосинтез и карта рождения

Таким образом, в то время как она воспринимала себя как справедливую, спокойную и разумную (Близнецы и Водолей), другие люди рассматривались как потенциально агрессивные, коварные или угрожающие (черты Скорпиона и Плутона в тау-квадрате). В течение нескольких сеансов мы работали над тем, чтобы привести её в контакт с более интенсивными и «грязными» чувствами, вызванными конфигурацией Луны, Сатурна и Плутона. Она начала осознавать те стороны своей натуры, которые раньше не хотела признавать, и обнаружила в себе те эмоции, которые вызывал тау-квадрат. Таким образом, её чувство идентичности постепенно стало включать в себя не только обособленную сторону Близнецов и Водолея, но и субъективные эмоции и глубокие инстинкты.

Раньше её «я» было воздушной субличностью, а тау-квадрат в основном бессознательным. Но благодаря работе над собой её «я» перестало пребывать преимущественно в воздушной стихии и расширилось, включив в себя не только её воздушную сторону, но и часть тау-квадрата её природы, как показано на рис.3.

risunok 3 - Психосинтез и карта рождения

Рисунок 3. Сдвиг к более инклюзивному «я» - самости — показан точкой.

Хотя практикующие психосинтез необязательно используют астрологию, то, что я только что описал, похоже на работу, связанную с фазой, известной, как личный психосинтез, который подготавливает почву для трансперсонального психосинтеза. Укрепив отождествление со своим «я» и личностным центром, следующий шаг состоит в том, чтобы открыться и настроиться на трансперсональное «я» — ту часть вас, которая универсальна и безгранична, и взаимосвязана с остальной жизнью. С помощью различных упражнений, размышлений и медитаций вы исследуете и устанавливаете контакт со сверхсознательными и трансперсональными сферами своей психики. Таким образом, вы становитесь более восприимчивыми к воле и цели трансперсональных характеристик жизни. Настраивая себя на трансперсональное, вы даёте возможность воле и цели Высшего «Я» обрести выражение в вашей личности. Ваше личное «я» открывается притяжению или зову Трансперсонального «я».

Основной закон эволюции состоит в том, что интеграция достигается возрастающим доминированием центров более высокого порядка. Мы только что рассмотрели пример того, как работает этот закон. Личностный центр или «я» — это высший объединяющий центр, который координирует различные субличности, сосуществующие внутри нас. Однако по мере того, как мы укрепляем свою идентичность с трансперсональным «Я», оно становится ещё более высоким или всеохватывающим объединяющим центром, который индуцирует — но также трансцендирует и вытесняет — «я», или личное «я».

Говард Саспортас из цикла семинаров по психологической астрологии «Динамика бессознательного».

Часть 3. «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

просмотров всего 1,046 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!