Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в 10 доме и Козероге.Часть 2

Интересно рассмотреть связь 10-го дома с ролью матери в контексте развития потенциала Сатурна в 10-м доме. Мать в этом случае обычно является доминирующим родителем, когда Сатурн имеет такое положение, хотя это может быть связано со смертью или отсутствием отца. Это доминирование может быть очевидным и выражаться в строгом, авторитетном поведении,  в недостатке тепла или сочувствия.

Часто возникает озабоченность правилами поведения, порядочностью и мнением соседей, а также акцентом на материальные, а не на эмоциональные ценности. Доминирование матери в равной степени отражается и на врожденных особенностях поведения женщин такого типа. Когда они являются носителями бессознательных и мощных эгоистических желаний, скрывающихся под маской явной пассивности. Иногда мать оказывается бременем из-за плохого состояния здоровья или умирает молодой.

Во всех этих ситуациях посеяно зерно сильного психологического влияния, с которым должен справиться человек, прежде чем он сможет полностью раскрыть свой потенциал. Он должен символически перерезать эмоциональную пуповину, которая обычно остается до зрелого возраста.

Среди карт мужчин, имеющих гомосексуальную ориентацию, выявляется довольно тревожная частота Сатурна в 10-м доме. Это, конечно, не означает, что Сатурн в 10-м доме вызывает гомосексуализм, и мы, к тому же, имеем дело не со строго причинно-следственным принципом, а скорее с обстоятельствами, которые развиваются в определенном направлении.

просмотров всего 2,047 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!