Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 11-м доме и Водолее

Люди с ярко выраженным водолейским или рыбьим темпераментом, но ещё не достигшие цели, позволяющей им участвовать в масштабном проявлении, часто оказываются потерянными созданиями, и, возможно, сейчас это наиболее трудно для такого типа темперамента, потому что идея группового сознания ещё не стала реальностью. Довольно часто обнаруживается, что среднестатистическая личность Тельца озабочена безопасностью, поскольку это его естественный способ самовыражения — или для среднестатистических Весов — заботиться о личных отношениях, или для Близнецов — о своём образовании. Но темпераменты Водолея и Рыбы не имеют никаких личных забот. И если они ещё невосприимчивы к универсальным заботам, которые являются естественным выражением этих знаков, они остаются без забот. Неудивительно, что алкоголики и наркоманы по своему темпераменту сильно похожи на Рыб или нептунианцев и психически больным приходиться справляться с водолейскими или ураническими энергиями. Чтобы уравновесить это, необходимо учитывать, что некоторые из наших величайших научных и психологических открытий принадлежат ураническому типу, а некоторые из наших величайших поэтических, музыкальных и духовных открытий — нептунианскому. Несколько легче понять огромный потенциал и неудачи этих двух типов в свете стремления к групповому участию и вкладу, которое мотивирует их обоих.

Если мы затем выйдем за пределы уровня объединений и обществ, рассматривая 11-й дом, и применим идею группового сознания и природы своей ответственности и вклада в этой области в качестве возможного дополнительного значения для этого дома, то обретём глубокое понимание смысла положения Сатурна в этом доме и знаке.

Наиболее обыденное значение 11-го дома часто проявляется в коннотации дружбы и социального принятия, и Сатурн в 11-м демонстрирует свою обычную отчуждённость и изоляцию и тем самым маркирует индивида как «одинокого волка», который каким-то образом не вписывается в группу.

Он сталкивается с трудностями в установлении случайных дружеских отношений и в функционировании на поверхностном социальном уровне, который в нашем современном обществе считается столь ценным. Он чувствует себя аутсайдером и зачастую ведёт себя как один из них, и его обособленность глубже, чем просто неспособность соответствовать общепринятым стандартам поведения. Группа, которая представляется ему «приемлемой» — те люди, с которыми он встречается через семью, бизнес, религию или интересы, — редко принимает его тепло, и он редко чувствует себя частью какой-либо искусственно структурированной социальной единицы. Он ищет другой вид группы, более глубокую группу, но он редко понимает, что границы, связывающие эту более заумную группу, имеют внутреннюю, а не внешнюю природу.

просмотров всего 1,502 , просмотров сегодня 4 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!