Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 11-м доме и Водолее

Возможность, которую предлагает Сатурн в 11-м доме, нелегко использовать без такого панорамного взгляда на человеческое единство и постепенную эволюцию и развитие, которые характеризуют истинно прогрессивный ум. Это имеет мало общего непосредственно с политикой, хотя эта область является естественным дополнением к тому типу ви́дения, который часто встречается в темпераменте Водолея. Но Сатурн имеет мало общего с теориями; он предлагает свою мудрость через более трудный, но значимый канал личного опыта и реализации; а понимание психологии группы и направления, к которому медленно стремится сознание человека, — это понимание, которое может быть внутренним озарением индивида, имеющего Сатурн в Водолее или в 11-м доме. Эзотерическая литература неоднократно говорит о «плане» для человека, и этот план остаётся в области теоретического и визионерского для большинства людей. Для проницательного глаза Сатурна в 11-м доме, вполне возможно, что реальность и природа этого плана станут видимыми, если он будет достаточно долго и глубоко искать внутреннюю группу, которая так много значит для него.

Если он позволит своему ви́дению быть узким, Сатурн редко найдёт решение своей изоляции, и тогда мы наблюдаем исполнение пророчества о невезении через друзей, которое, как говорят, сопровождает это положение. Ибо тот, кто до такой степени выделяет себя и испытывает такое недоверие к другим, неизбежно привлечёт нечто подобное в ответ от своих собратьев. Подобное вечно притягивает подобное, и щетинистая защищённость, которую часто можно увидеть в Сатурне 11-го дома — даже у тех, кто отполировал поверхность социального очарования до блеска, но не допускает более глубокой дружбы, — обычно притягивает защиту обратно.

Каждый индивид несёт в себе потенциал высшего или универсального значения 11-го дома, чтобы раскрыть его вместе с более личным.

Немногие люди осознаю́т этот потенциал, потому что тщательное исследование ценностей и широкий интерес к человечеству обычно являются предпосылкой для его раскрытия; однако, 11-й дом присутствует в каждой карте рождения, и задача найти осмысленное выражение для тех побуждений, которые символизируются, присутствует в каждой жизни. Это становится насущной задачей для человека, имеющего Сатурн в 11-м доме, или в Водолее, потому что, как и в любой другой сатурнианской позиции, второй выбор неприемлем, и с этим положением чувство приверженности и участия в групповой жизни должно быть реальным.

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-03-16

просмотров всего 1,500 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!