Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 11-м доме и Водолее

Не всё что выставлено в витрине магазина, можно в этом магазине купить. О Водолее сказано так же. Довольно легко сделать подобный вывод, столкнувшись с хрестоматийными описаниями знака и ассоциацией 11-го дома с надеждами и желаниями, объединениями и обществами. Огромная глубина и мудрость, открывающиеся при изучении астрологии, не столь очевидны в этой неполной интерпретации 11-го и знака. С Сатурном и Ураном в качестве управителей Водолей имеет право на более глубокое значение, и вполне возможно, что 11-й дом сложнее и запутаннее, чем это традиционно считается.

Сатурн часто болезненно застенчив и безнадёжно неумел в отношении социальных благ, но он всегда выступает врагом поверхностности, когда выражает свою истинную природу.

Лиз Грин

Десятый дом — это одновременно и высшая точка достижения индивида, и место погребения, ибо он символизирует глубочайшее погружение в материальный мир и требует личных жертв и личных желаний ради достижения цели. Если круг из 12-ти домов рассматривать как цикл всё более сложных ступеней в развитии внешней жизни человека, то 10-й дом, принадлежащий Сатурну, считается завершением восхождения личности. В оставшихся двух домах, оба из которых связаны с планетами «высшей октавы» и, следовательно, с состояниями сознания,  проявляющимися как коллективные или трансперсональные, а не личностные по своей природе, индивид теряет себя в группе и берёт на себя ответственность как клетка в целостном теле человечества. Его испытания пройдены, он развил личную интеграцию до такой степени, что ум, эмоции и тело функционируют как дисциплинированный и тонко сбалансированный инструмент для служения внутренним целям, и теперь он свободен присоединиться к более масштабной задаче групповой интеграции и развития.

Переход от Сатурна к Урану знаменует переход от господства личной воли к развитию группового сознания.

Групповое сознание не выступает массовым сознанием, поскольку в первом случае вклад является добровольным и ценность личности не теряется. Это кажется довольно эзотерической интерпретацией того, что, по-видимому, служит поверхностным значением дома и знака. Но если мы хотим когда-либо понять Сатурн и его дома и знаки, с любой точки зрения, кроме фаталистической, или когда-либо понять истинную природу и степень свободы воли и цели человека, то вполне возможно, что в эзотерической традиции Сатурна найдётся некоторая информацию, которая поможет вести свободную жизнь.

просмотров всего 723 , просмотров сегодня 5 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!