Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн во 2-м доме

Аудитория: Ну, это нормально для Урана. Это кошмар для Сатурна.

Аудитория: Я вспоминаю цитату из Оскара Уайльда, которая, по моему мнению, очень созвучна для Сатурна во 2-м доме. Что-то вроде: «Одно — это когда не получаешь того, что хочешь, другое — когда получаешь. Второе хуже, это поистине трагедия!».

Мелани: Почему вы так думаете?

Аудитория: Речь идёт о разочаровании в том, что у вас есть. Когда у вас есть желаемое и вы заполучили это, в тот же момент вы справляетесь, столкнувшись с иллюзиями о том, что это такое на самом деле и что вы только думали, что это настолько хорошо. А не о том несовершенстве, что у вас сейчас есть.

Мелани: Есть нечто похожее с тем, о чём я подумала. Если вы хотите, хотите, хотите чего-то, чтобы компенсировать чувство нехватки, неадекватности или чувство, что вы этого не заслуживаете, тогда, когда вы это получаете, то происходит разрушение структуры. Потому что, если вы что-то действительно получаете, и это прекрасно, тогда вы должны отпустить чувство нехватки, неадекватности и сниженной самооценки, чтобы позволить этому войти в вашу жизнь. При Сатурне во 2-м доме подобное происходит из-за некоторых проблем с самооценкой. Итак, это пример процесса, действительно происходящего с Сатурном, когда изменения угрожают системе изнутри.

Аудитория: Мы также говорили о дисциплине, а также о ресурсах, деньгах, ответственности и энергии.

Мелани: Итак, работа по овладению задачами Сатурна во 2-м доме действительно состоит в том, чтобы стать продуктивным именно в использовании таких ресурсов, как время, деньги, энергия – базовых практических вещей.

Сатурн в 3-м доме

Мелани: 3-й дом. Есть желающие? Было три человека. Они исчезли?

Аудитория: Возможно, мы не очень разговорчивы!

Мелани: Конечно! Найдите металог! Хорошо... Я надеюсь, что не слишком смущаю вас троих, но если найдётся маленький отрывок, который расскажете нам о том, как выглядит Сатурн в 3-м доме, мы будем чрезмерно благодарны!

Аудитория: У всех нас большой возрастной разрыв с братьями и сёстрами. Мой на двенадцать лет старше, соответственно, я его на двадцать лет моложе. Поэтому мы прочувствовали неравные отношения, почти как при воспитании детей.

Мелани: Это, очевидно, соответствует Сатурну в 3-м доме. Возникает ощущение, что вас воспитывают или поддерживают братья и сёстры, или наоборот, что вы выступаете родителем, вместилищем или воспитателем для своих братьев и сестёр. И наоборот, возможно, что наши братья и сёстры взяли на себя эту роль по отношению к вам и выступали в роли авторитетной личности. Поэтому вы чувствуете, что они стали причиной ощущения нехватки, неадекватности, низкой самооценки. Мы имеем негативное сравнение, поскольку отношения интенсивны. И если вы в силах работать над этой сатурнианской областью, зачастую происходят позитивные изменения и возникают реальные результаты, но это происходит крайне болезненным путём. Я не знаю, применим ли этот сценарий к любому из вас троих? Характерна также тема образования. Интересно, имеет ли это отношение к кому-то из вас? Человек чувствует себя аутсайдером в школе, возможно, из-за того, что медленнее говорит, пишет или читает. Человек ощущает себя интеллектуально неадекватным. Не имеет значения, вы отличник или лучший в классе. Вы всё ещё чувствуете себя неадекватно. Ваших способностей никогда не хватает. В месте, где Сатурн, не бывает достаточно.

Аудитория: Я чувствовала себя очень застенчивой в школе, и думала, что если попытаюсь получить высокие оценки, то это поможет. Но хотя я, казалось, работала усерднее, чем большинство учеников в классе, я не получала таких высоких оценок.

просмотров всего 620 , просмотров сегодня 2 

error: Копирование запрещено!