Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Символика преступления

Продолжение анализа карты Мэнсона.

Лиз: Да, в его натуре мало гибкости. Со всеми этими планетами в Скорпионе и Луной в оппозиции с Плутоном он был совершенно не в состоянии простить унижение, перенесённое в детстве. Его самым известным и, возможно, самым жестоким преступлением было убийство Шэрон Тейт. Он и его помощницы убили её, когда она была беременна, и вырвали ребёнка из её чрева. Убийство Шэрон Тейт было проявлением всепоглощающей ненависти не только к матери, но и к самому себе. Взглянем на символику этого акта. Следователи по уголовным делам знают, что манера совершения серийных убийств носит сугубо личный характер: психопат неизменно оставляет на каждом преступлении особую «подпись», отражающую его уникальную психологию. Поскольку люди, пострадавшие от психопатов, обычно не имеют к ним никакого отношения лично, преступления носят символический характер. Психопат отличается от мужчины, убивающего свою жену, потому что застаёт её в постели с лучшим другом. Мы можем многое узнать о психопатической личности, рассматривая символику убийства Шэрон Тейт. Мэнсон не только убил женщину; он убил беременную женщину и к тому же уничтожил ещё не рождённого ребёнка. Что он бессознательно говорил о себе?

Аудитория: Он ненавидел себя в детстве? Или он чувствовал, что не должен был рождаться?

Лиз: Да. Вероятно, его мать считала, что он никогда не должен был родиться. Ненависть к себе, скрытая в этом акте, чрезвычайно сильна. Астрология, так же как и символизм самого́ преступления, даёт нам представление об эмоциях, лежащих под этой бессвязной, холодной личностью. Преступление Маквея тоже было символическим. Его ярость направлена против предполагаемого угнетения правительственной властью, и он убивал, взрывая, издалека. Ярость Мэнсона направлена против женщины, а способ убийства был сугубо личным: он использовал нож. Убийство Шэрон Тейт выражает яростное отвращение к себе, а также отвращение к матери, к которой он был отчаянно привязан. Это намекает не на внутреннее отсутствие чувства, а на какое-то ужасное и необратимое искажение или искалеченность чувств.

Мать Мэнсона была проституткой. Когда ему исполнилось два года, его прогрессивное Солнце переместилось в точную квадратуру к натальному Сатурну. Прогрессивная Венера следовала прямо за ним, и как раз в то время, когда Венера завершила точную квадратуру с Сатурном, его мать попала в тюрьму, а он помещён в сиротский приют. Учитывая природу прогрессивных аспектов, он, возможно, испытал в приюте жестокое обращение или, по крайней мере, невыносимое одиночество. Прогрессивные аспекты, как и натальные, описывают, то как мы реагируем на переживания, а также символизируют природу переживания. Примерно в 2–3 года — возраст, который Фрейд назвал эдиповой стадией, — прогрессивные аспекты описывают столкновение между развивающейся индивидуальностью и неподвижным препятствием, представленным Сатурном в Водолее в 11-м доме. Возможно, препятствием стало чувство осуждения со стороны общества и невозможность когда-либо «принадлежать». В этот момент в жизни Мэнсона что-то застыло и, кажется, никогда не оттаивало.

просмотров всего 101 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!