Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Символика преступления

Одиночество Сатурна в 11-м доме

Управитель карты в квадратуре к Сатурну предполагает, что внутри у Мэнсона есть нечто, противоречащее этой потребности в красоте и лёгкости: нечто, с чем он должен примириться. Существует ограничение, которое должно быть принято и интегрировано, если он хочет развиться в целостную личность. Что это за ограничение, когда Сатурн в Водолее в 11-м?

Аудитория: Реальность одиночества. Невозможность когда-либо быть полностью принятым группой.

Лиз: Да. Он не «принадлежит», и его детский опыт подтвердил это. Но он никак не мог с этим смириться. Человек, управляемый Венерой, с Венерой в 7-м стремится к контакту. Но Сатурн в 11 - м говорит: «Ты никогда не станешь одним из них. Ты другой». Где бы Сатурн ни располагался в карте рождения, мы никогда не чувствуем, что получаем то, что нужно.

Дом и знак, в котором находится Сатурн, описывают качества и переживания, глубоко важные для нас. Эти вещи заставляют нас чувствовать себя в безопасности и сильными в этом мире. Они составляют основу нашего ощущения воплощённой реальности. Сатурн в 11-м ищет воплощения через группу, но почему-то группа никогда не проявляет себя гостеприимной. Отчасти это объясняется тем, что ожидания Сатурна не выполняются другими людьми. Быть любимым всеми — это не тот путь, который позволит Сатурн. «Группа» должна быть чем-то более глубоким, чем поверхностная социальная среда. Мэнсон всегда хотел быть частью группы, но природа раннего опыта гарантировала, что этого никогда не произойдёт. Если бы он был способен принять своё одиночество, понять и простить традиционное мышление, которое заставляло людей отвергать его, и сформировать подлинные эмоциональные связи с несколькими настоящими друзьями, он был бы сложным и мятежным, но не убийцей. Но он питал огромную ненависть к обществу, которое считал холодным, жестоким и отвергающим. В конце концов, он связал себя узами с людьми, которые разделяли его ви́дение, но узы были испорчены, и ви́дение было разрушительным.

Чтобы задействовать творческий потенциал Сатурна в 11-м доме, ребёнку необходимо понять, что та дружба, которую он ищет, не возникнет на школьной площадке. Ему придётся строить её, медленно и терпеливо, с людьми, которые войдут в его жизнь в более зрелом возрасте. Люди с Сатурном в 11-м нуждаются в глубине контакта, которая приходит только с возрастом. Им нужно научиться быть более самодостаточными и ценить тех, с кем они могут по-настоящему общаться, а не просто желать популярности. В некоторых культурах это очень сложно по причине коллективных ценностей. Американский ребёнок с Сатурном в 11-м доме страдает больше, чем европейский ребёнок с таким же расположением, потому что экстраверсия считается нормой в американской культуре. Ребёнок воспринимается как неприспособленный или беспокойный, если у него нет сотен друзей. В Европе ребёнок может быть интровертом, интроспективным и одиноким, но его нельзя назвать ненормальным. Вот пример того, как внешняя среда и внутренняя природа создают сложную химическую смесь.

Мы можем только предполагать, когда эмоциональное расстройство Мэнсона пустило корни. Оппозиция Луна — Плутон расходящаяся, и по прогрессивному движению точный аспект был за восемь месяцев до его рождения. Это фактически начало беременности его матери. Не исключено, что его мать забеременела не по своей воле и из-за этого пребывала в глубокой депрессии. Возможно, она желала ему смерти. Я верю, что дети чувствуют такую недоброжелательность, если она сильна, даже в утробе матери. Будучи проституткой, она, возможно, была изнасилована. Когда она узнала, что беременна, то, возможно, пришла в ужас или ярость. Возможно, она пыталась сделать аборт. Карта, конечно, не даёт нам такой информации. Луна — Плутон Мэнсона не говорит ничего об этом. Это свидетельствует о том, что первые встречи с жизнью наполнены опасностью. Но мы размышляем о том, какие вещи нарушили первичную связь с матерью, основываясь на том, что мы знаем об обстоятельствах его детства. Квадратура  Луна — Уран была точной по прогрессии за шесть месяцев до его рождения, а квадратура  Луна — Меркурий примерно за полтора месяца до его рождения. Все эти сложные лунные аспекты расходящиеся. Похоже, что Мэнсон появился на свет, уже чувствуя себя нежеланным, непонятым и чувствовал угрозу жизни. Если мы хотим исследовать более глубокие корни психопатии, нам, возможно, придётся вернуться ко времени до его рождения.

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

2021-01-12

просмотров всего 157 , просмотров сегодня 12 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!