Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Уран — Сатурн

Три известные нам высшие планеты связаны с состояниями сознания,. имеющими мало общего с физическим миром. Следовательно, они связаны с уровнями, о которых сам Сатурн не имеет никакого представления, поскольку Сатурн ограничен конкретной сферой существования. Уран, Нептун и Плутон зачастую предлагаются в качестве символов для различных аспектов коллективного или трансперсонального бессознательного человечества и индивидуального человека, поскольку оно участвует в групповом наследии. Поскольку в эзотерическом учении говориться, что Сатурн «не может следовать за человеком через врата посвящения», мы лишены надежды постичь этот призрачный мир с помощью сил интеллекта.

Эти две планеты, хотя они и были врагами на уровне коллективной психики в течение очень долгого времени, имеют возможность объединиться посредством группового сознания, символизируемого знаком, которым они совместно управляют.

Лиз Грин

Эзотерически считается, что его функция — обучать, дисциплинировать и обусловливать развивающуюся Душу, предлагая возможность приобрести мудрость через опыт, жизнь за жизнью, чтобы Душа в конечном счёте свободно прошла через эти врата. Подобно лесам вокруг здания, его полезность заканчивается, когда здание завершено. С точки зрения психологии, если мы рассматриваем Сатурн как нечто связанное с «теневой» или более скрытой, вытесненной стороной личности человека, его «личным бессознательным», то из этого следует, что интеграция сатурнианского принципа, предполагающего завершённость и развитие сознательного опыта личности, приводит человека, наконец, к границе коллективного бессознательного — шагу, который является необходимой частью процесса индивидуации аналитической психологии. Противостояние с коллективными силами может быть трудным, но, по крайней мере, человек обретает свободу в личной жизни — то, чего мало кто когда-либо достигал, хотя все этого жаждут.

просмотров всего 1,222 , просмотров сегодня 21 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!