Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола» Аспекты Сатурна в синастрии

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Венера — Сатурн

Существует любопытная связь между Венерой и Сатурном, которая необъяснима должным образом иначе как в терминах близости теневой или тёмной стороны психики «Анимы» или транссексуальным символом Души. В процессе индивидуации, когда человек постепенно обнаруживает и становится тем, кем он всегда потенциально, но бессознательно был способен быть, конфронтация или осознание природы «Анимы» происходит только после того, как тень интегрирована, ибо одно следует за другим.

В эзотерических терминах Душа, Возлюбленный, не воспринята до тех пор, пока не примет Жильца.

Всё это не имеет никакого значения для практического астролога, равно как и идея о том, что Козерог связан с Венерой так же, как и с Сатурном в эзотерической астрологии. Но, по-видимому, эмпирическим фактом служит то, что аспекты Венера — Сатурн, независимо от того, появляются ли они в натальной карте или при сопоставлении карт, имеют тенденцию приносить, во-первых, большое несчастье сугубо личного характера и, во-вторых, большие возможности для установления честных отношений то, которые редко встречается.

Это наиболее важный аспект, и когда он возникает между картами, кажется, что есть возможность использовать отношения в самом полном смысле как символ внутреннего Союза,  в таком случае внешняя ситуация отражает внутренний брак.

Предстоит определённая работа, которую сначала нужно сделать обычному человеку, чей Сатурн находится под влиянием Венеры. Он в особенности чувствителен к недостатку эмоций в присутствии Венеры и испытывает чувство неуклюжести и неадекватности. Он чувствует себя нелюбимым, непривлекательным, чрезмерно серьёзным и чопорным рядом со своим венерианским партнёром и компенсирует это, убеждая себя, что на самом деле это Венера легковесная, поверхностная, кокетливая, нелояльная и тщеславная. Он реагирует с особенно неприятным сочетанием зависти, обиды и необходимостью ослабить или подавить легкомысленную, беззаботную, самодовольную грацию темперамента Венеры.

Очевидно, аспекты Венера — Сатурн один из основных признаков ревности между людьми, что также верно в отношении дружбы и отношений между родителями и детьми. Конечно, трудно представить себе родителя, ревнующего к своему ребёнку. Однако это обычная ситуация, которая, если её не признать, причиняет сильную боль ребёнку — несчастному вдохновителю родительской зависти. Ревность Венера — Сатурн не основана на страхе сексуальной неполноценности или неверности, что является областью аспектов Марс — Сатурн. Она имеет тенденцию выражаться скорее как собственничество, основанное на чувстве собственной непривлекательности и, таким образом, постоянно требует формальных проявлений любви и верности, дабы предотвратить вероятность эмоционального отказа.

просмотров всего 9,921 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!