Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Солнце в IX, X, XI и XII доме

Солнце в 10-м доме и Лев на МС

С Солнцем в 10-м, идентичность связана с карьерой и профессиональными достижениями. 10-й дом описывает качества в нас самих, которые мы хотим, чтобы другие заметили: в этом случае Солнце стремится быть видимым как излучающее силу, мощь и власть по отношению к знаку, в котором оно расположено. Солнце в Близнецах, например, хочет признания силы своего интеллекта; Солнце в Рыбах жаждет признания своей способности исцелять, очаровывать, вдохновлять и т. д.

Солнце в 10-м имеет глубокое желание, чтобы им восхищались как «кем-то». Определённая степень амбиций становится «собственностью» и должна быть удовлетворена, когда человек стремится достичь своей жизненной цели. Примерами людей, рождённых с таким положением, служат бизнес-менеджер Джон Делориан (Солнце в Козероге), который неустанно работал, чтобы сделать себе имя; актёр Микки Руни (Солнце в Весах), детская звезда, который пробился «на вершину» и остался там; и генерал Роммель (Солнце в Скорпионе), чья хитрость в качестве фельдмаршала принесла ему прозвище «Пустынный лис». Женщины с таким положением, которые не удовлетворяют свою потребность в карьере, привлечены к престижным или успешным мужчинам в качестве партнёров (синдром «голливудских жён»). Для обоих полов конфликты между домом и личной жизнью в сравнении с достижениями публично и профессионально проявляются оппозициями от 4-го дома к 10-му дому Солнца. Самоотверженность, самоотверженность и настойчивость, необходимые для восхождения по лестнице успеха, часто ограничивают свободу и спонтанность движения в других направлениях. Другая опасность такого положения заключается в том, что чувство идентичности или ценности слишком сильно зависит от их титула или положения в мире. Если оно утрачивается, они чувствуют себя абсолютно уничтоженными.

Если 10-й дом считать матерью, то Солнце в этом положении делает её очень важной. Ребёнок с Солнцем в 10-м доме проецирует собственную личность и силу на мать: её потребности и желания становятся потребностями и желаниями ребёнка. И наоборот, такое положение иногда указывает на мать, которая требует, чтобы ребёнок отражал её, навязывая свою индивидуальность потомству, как в классическом примере «сценической матери». «Я неудавшаяся актриса, поэтому мой ребёнок будет учиться играть». Обычно здесь присутствует сговор: ребёнок боготворит и обожает мать и предлагает себя ей… «Вы хотите, чтобы я был вашим экспонатом, и я хочу быть им для вас». В какой-то момент те, у кого Солнце в 10-м, проверяют, насколько они делают что-то для себя и насколько это делается, чтобы завоевать любовь матери. Лев на MC или содержащийся в 10-м доме подразумевает примерно то же значение, что и Солнце в 10-м доме.

Солнце в 11-м доме

Обладатели Солнца в 11-м, обретают убедительное чувство идентичности через социальную, гуманитарную или политическую деятельность. Фраза «ни один человек не является островом» является обычной, но она всё ещё имеет особое значение для этого положения.
В каком-то смысле личность связана с большей единицей, чем индивидуальное «Я». Личное признание достигается через групповое участие, и нет ничего необычного в том, что обладатель Солнца в 11-м доме поднимается на видное место или обладает влиянием в различных организациях. Характер переживаний, возникающих в групповых ситуациях, — насколько легко человек функционирует или приспосабливается в этой сфере — понятно по аспектам Солнца в этом доме. Человек выступает каналом, через который проявляются новые течения или тенденции, входящие в коллектив. Американский писатель Аптон Синклер, который боролся за новое законодательство, защищающее рабочую силу от зла крупной промышленности, родился с Солнцем в соединении с Марсом в Деве в 11-м доме.

Существует опасность того, что идентичность покупается оптом, приводя себя в соответствии с группой, системой верований или причиной. В данном случае речь идёт не о том, что вы едите, а о том, что вас кормит группа. Те, у кого Солнце в 11-м, должны тщательно различать то, во что они верят, и то, во что группа говорит им, что они должны верить. (Не все афроамериканцы вегетарианцы-геи думают одинаково!)

просмотров всего 1,523 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!