Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо, «Исследование Юпитера: астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Стрелец и Рыбы: сходство и различия

Зачастую в старых книгах по астрологии можно наткнуться на следующее утверждение: «Юпитер активен в Стрельце и пассивен в Рыбах». Некоторая доля истины в этом есть, но мы разовьём эту аналогию далее и обнаружим новые результаты. Юпитерианские свойства на ментальном уровне проявляются в обоих знаках, но в Рыбах с гораздо большими эмоциями, состраданием и симпатией. Стрелец со временем устаёт выслушивать чужие жалобы, а Рыб они редко утомляются. Оба знака получают удовольствие от множества умозрительных построений и аргументов.

Когда я учился в колледже и начал изучать астрологию, меня удивило, что множество честолюбивых учёных имеют Солнце в Рыбах. В некотором смысле, большая часть работы, выполненная в сфере университетской науки, подобна миру фантазий, со своими собственными правилами, законами, реалиями и языком. Я не удивляюсь, что она стала одной из приманок для людей «рыбьего» типа. Вероятно, они чувствуют себя в безопасности в этой обособленной «башни из слоновой кости». (Напомню, что первые университеты произошли от монастырей – организаций, с которыми Рыбы традиционно имеют определенную общность).

Грант Леви, чрезвычайно одарённый автор с Солнцем в Близнецах, написавший такие бестселлеры, как «Астрология для миллионов» и «Небесам все известно» (“Heaven Knows What”), сделал следующее важное наблюдение о Стрельце в своей менее известной книге «Твоя величайшая сила» (“Your Greatest Strength”):

«…самые большие слабости Стрельца заключаются в неспособности распознать мотивы менее возвышенные, чем его собственные, в страстном мышлении, превращающемся в приторный оптимизм, в слепой вере во всех людей, а также в склонности быть легковерным и верить в то, во что хочется верить в отношении себя самого и других».

Теперь, если читатель просто заменит слово «Стрелец» на «Рыбы» и перечитает приведённую выше цитату, я думаю, она окажется столь же верной. В своей книге «Астрология, карма и трансформация» я намеренно соотнёс планету Нептун с тенденцией «верить в то, во что хочется верить», часто ведущей к самообману. Полагаю, что мы не ошибёмся, сделав следующий вывод: любой человек, имеющий в натальной карте сильно выделенные Нептун, Юпитер, Стрелец или Рыбы, имеет склонность к этой форме легковерности. Можно даже сказать, что это является результатом слишком сильной веры!
Мне нередко доводилось наблюдать, как те, у кого ярко выражены Стрелец или Рыбы (или люди с сильно проявленным Юпитером или Нептуном, даже если в Стрельце и Рыбах планет нет) становились жертвой этой склонности.

Похоже, такие люди проецируют собственные достоинства на других и верят в их благородство и великодушие. Они предполагают, что другие также порядочны и держат своё слово. Те, у кого восходит один из юпитерианских знаков, по-видимому, отличаются наибольшей легковерностью.

На прошлой неделе, к примеру, я получил письмо от своего друга с восходящим Стрельцом (т.е. он находится «под управлением Юпитера»). Похоже, что его финансовые проблемы сейчас достигли апогея. Бухгалтер, на которого он долгие годы полагался в вопросах платежеспособности своей компании и чьим финансовым рекомендациям доверял, не только давал ему совершенно негодные и бесполезные советы, но вдобавок ещё и присваивал себе финансовые средства.

просмотров всего 845 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!