Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Темы и мифические образы. Часть 1

Согласно мифу Кронос, по понятным причинам опасается, что его постигнет отцовская участь. На самом деле оракул предупредил его об этом, и он подумал: «О нет, со мной такого не случится, я возьму ситуацию под контроль». Итак, чтобы предотвратить неизбежное, он начал пожирать своих детей. Он не просто низвергал их в Подземный мир, как поступал его Отец Неба - Уран, он проглатывал их целиком. Таким образом, есть Сатурн, олицетворяющий тенденцию подавлять или проглатывать то, что должно быть рождено и выражено нами вовне творчески, будь то физически, эмоционально, ментально или духовно. Следующая часть истории связана с Зевсом, который представлен астрологическим Юпитером. Он был «тем, кто ушёл», потому что точно так же, как Гея до неё, Рея, жена Кроноса, также устала от разрушений и поглощения потомства. Поэтому, когда родился Зевс, она обманула Кроноса. Она завернула большой камень в пелёнки и дала ему, притворившись, что это Зевс, и Кронос, как обычно, проглотил камень. Тем временем Зевса спрятали в отдалённой части страны, где за ним присматривали разные нимфы, в частности коза Амалфея. Так что здесь тоже присутствуют образы Козерога. Тот факт, что кормилица Зевса была козочкой, связывает нас с Козерогом — Сатурном, и в то же время говорит нам нечто важное о функции Сатурна в качестве опекуна и приёмного родителя нашего потенциала. Подробнее об этом чуть позже… В своё время Зевс вернулся и действительно сверг Кроноса, который был изгнан в Тартар, и мы больше не слышим о нём. Он навечно исчезает в преисподней (во владениях Плутона!). Эта последовательность имеет интересное и многослойное значение, когда мы исследуем, что представляет собой Сатурн в гороскопе.

Планетарные Символы

Давайте рассмотрим символы этих трёх планет: Урана, Сатурна и Юпитера. Рассмотрим их как отражение основной динамики мифических историй. Все планетарные глифы, как большинство из вас, вероятно, знает, состоят из нескольких основных символов: Круга, который, как водится, представляет целостность Духа, Полукруга (Полумесяца),  соотносящегося с восприимчивостью Души, и Креста, представляющего Материю. Линия относится к процессу соединения одного с другим, поэтому в Кресте Материи мы видим как вертикальную, так и горизонтальную плоскости, связанные вместе или исходящие от центра, где линии пересекаются.   

glify saturna - Темы и мифические образы. Часть 1

В символе Урана Крест Материи стоит на круге Духа, по бокам которого проходят две вертикальные соединительные линии. Здесь мы имеем дело с материей, призванной к проявлению чего-то снизошедшего от Духа. Никаких связей с Душой! Уран не для этого существует. Он — громоотвод духовного ви́дения и идей, желающих проявиться в форме и разрушающих на своём пути всё, что стоит на пути. Три вертикальные линии соединяются сверху и снизу.

просмотров всего 2,727 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!