Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Угловой, последующий и падающий дома

Оппозиция 4 – 10-й дом

Здесь один из возможных конфликтов заключается в том, чтобы пребывать дома и участвовать в семейной ячейке (4-й дом), а не быть вдали от семьи, создавая карьеру (10-й дом). У человека, погруженного в карьерные обязанности, нет ни времени, чтобы побыть с семьёй, ни свободных минут, чтобы поразмыслить о более глубоком смысле жизни. Женщина с оппозицией между этими двумя домами может разрываться между желанием получить профессию и своей ролью жены или матери. Наш внутренний ребёнок (4-й) может конфликтовать со «взрослым» поведением, характе́рным для профессиональной жизни (10-й). Бизнесмен, например, не может закатить истерику перед клиентом, когда сделка грозит рухнуть в последний момент.

Наша ранняя обусловленность (4-й) влияет на то, как мы позднее функционируем в обществе (10-й). Неужели нас так унижали в детстве, что мы чувствуем, что нам нечего предложить обществу? Или мы — отвергнутый ребёнок, который полон решимости показать «им» и оставить след в этом мире? Неужели наши родители настолько избаловали и защищали нас, что у нас не было ни «снаряжения», ни стимула вообще выходи́ть из семейного дома? Эти проблемы возникают, когда существуют оппозиция между планетами в 4-м и 10-м домах.

Квадратура 1 – 4-й дома

Мы рождаемся отдельными и уникальными личностями (1-й), но в какой степени домашняя жизнь (4-й) поддерживает или подавляет нашу зарождающуюся индивидуальность? Я приведу пример карты молодого человека, у которого Юпитер во Льве в 1-м в квадратуре с Нептуном в Скорпионе в 4-м. Его естественная спонтанность и энтузиазм (Юпитер в 1-м) должны были быть сдержаны и ограничены, чтобы не беспокоить больного отца (Нептун в 4-м). Мы можем хотеть быть независимыми и свободными (1-й), но регрессивные побуждения оставаться с тем, что надёжно и уже известно, подавляют нас (4-й).

просмотров всего 1,784 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!