Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

V дом

В 4-м мы обнаруживаем собственную дискретную идентичность, а в 5-м упиваемся ею. Огонь 1-го дома горит, даже не зная, что он горит. Огонь 5-го бушует сознательно и радостно, раздувая сам себя. Природа жизни – расти, и этот дом (естественно связанный со Львом и Солнцем) отражает наше стремление расширяться, становиться всё больше и больше и излучаться в жизнь подобно Солнцу. К тому времени, когда мы достигаем 5-го дома, уже знаем, что мы не все. Мы не довольствуемся только тем, чтобы быть «кем-то» – мы должны быть кем-то особенным. Мы не всё, что есть, но мы пытаемся стать самым важным, что есть.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;


– Евангелие от Матфея 18:3

Функция Солнца в нашей Солнечной системе двоякая: оно светит, давая тепло, тепло и жизнь Земле, но оно также служит центральным организующим принципом, вокруг которого вращаются планеты. В этом смысле Солнце подобно личному эго или «Т», центру сознания, вокруг которого вращаются различные аспекты самости. Люди с сильными положениями в 5-ом проявляются в качествах Солнца. Они сияют и творят «изнутри себя». Они должны чувствовать себя влиятельными, когда другие вращаются вокруг них. Для некоторых это означает буквально всегда быть в центре внимания – желание, чтобы ему поклонялись, как Солнцу. Одна женщина, которую я знал с Солнцем и Марсом в 5-м, не терпела быть в одной комнате с включённым телевизором, потому что это означало, что другие в комнате сосредотачивались на нём, а не на ней. Мы должны помнить, что Солнце, хотя оно и является жизненно важным и Центральным, не единственное солнце в галактике – оно лишь одно из многих. Слова популярной песни напоминают нам, что «каждый – звезда».

Глубоко укоренившееся в нашей психике врождённое желание быть признанным за нашу особость, отражено в 5-м доме.

Будучи детьми, мы считаем, что чем «симпатичнее» или очаровательнее и привлекательнее мы, тем сильнее любовь и защита матери. Порабощение и очарование других нашей уникальной ценностью и достоинством – это один из способов обеспечить пищей, защитой, заботой и, следовательно, высокой вероятностью остаться в живых.

Ещё одним лейтмотивом 5-го является способность к генерации, которая просто определяется как «способность производить». Эти два принципа, потребность быть любимым за свою уникальность и желание творить «изнутри себя», лежат в основе большинства традиционных ассоциаций 5-го дома.

просмотров всего 967 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 14
  •  
  •  
    14
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!