Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Венера, Телец и Весы в домах

Планета Венера, связанная с одноимённой римской богиней любви и красоты и с греческой богиней Афродитой, символизирует стремление всех нас к союзу и отношениям. Подобно Луне, она, в терминах Юнга, выступает принципом анимы, представляющим стремление к равновесию, гармонии, слиянию и заботе. По дому Венера указывает на сферу опыта, с помощью которой мы наиболее естественным образом достигаем чувства покоя, равновесия, благополучия и удовлетворения. Наша способность ценить, дорожить, любить и быть любимыми стимулируется в её владениях. Это место, где мы приятны и открыты, довольны и демонстрируем высокий стиль, вкус и уважение к другим.

venera v domah - Венера, Телец и Весы в домах

Звучит неплохо, но прежде чем вы поспешите посмотреть, где находится Венера в вашей карте, имейте в виду, что у этой богини были и другие менее приятные стороны. Прежде всего, она не выносит, когда жизнь или другие люди не соответствуют её представлениям о том, какими они должны быть. Из-за таких высоких ожиданий совершенства и гармонии дом Венеры обозначать место, где мы испытываем некоторое разочарование и крушение иллюзий, когда жизнь не соответствует этим идеалам. Однако, движимая такой неудовлетворённостью, Венера также указывает на область жизни, в которой мы чувствуем побуждение сделать что-то, что сделает мир (или нас самих) немного более справедливым, честными и красивым. Афродита ненавидела конкуренцию. Она подвергла прекрасную юную смертную Психею чрезвычайно унизительным урокам, поскольку чувствовала, что Психея привлекла к себе внимание, подобающее только богине, то есть само́й Афродите. Кроме того, когда Парису пришлось судить, была ли Афродита, Афина или Гера самой красивой богиней, Афродита беззастенчиво разделась, чтобы изменить его мнение. По дому Венера указывает область жизни, в которой мы чувствуем соперничество или зависть к тем, кто лучше обеспечен, чем мы. Именно здесь мы используем обольщение, сладкий обман и другие подобные уловки в достижении наших целей. По общему мнению, Афродита носила волшебный пояс, который обладал способностью очаровывать и порабощать мужчин.

В качестве ещё одной взятки, чтобы повлиять на Париса, дабы он выбрал её, а не других богинь, она предложила ему восхитительную Елену в жены. Казалось, для Афродиты не имело значения, что Елена замужем: победа в конкурсе красоты была важнее. В результате началась Троянская война, принёсшая страдания и потрясения в жизни тысяч людей. Афродита (Венера), богиня любви и красоты, иногда вносит беспорядок в человеческую жизнь.

Наконец, Афродита иногда действовала как своего рода нарушитель баланса. Например, поощряя своего сына Эроса поразить Плутона одной из своих знаменитых стрел, она жестоко разрушила жизнь юной Персефоны. По мнению Афины, Персефона была слишком невинной и девственной. Иногда в доме Венеры требуется определённая степень боли, борьбы или страдания, чтобы привести нас к гармонии или равновесию, когда мы слишком далеко зашли в каком-либо одном направлении.

Венера управляет двумя знаками, Тельцом и Весами. Телец представляет более земную и чувственную сторону Венеры. Дом с Тельцом на куспиде — это то место, где мы напрямую стремимся удовлетворить желания физического или инстинктивного характера — потворствуя аппетиту, чревоугодию или сексу, и основным потребностям в комфорте и безопасности. Однако дом Весов — это место, где мы хотим воплотить романтические и эстетические идеалы любви, справедливости, симметрии и пропорций в стремлении к добру, красоте и правде в жизни.

Дом, в котором располагается Венера, влияет на любой дом с Весами или Тельцом на куспиде или внутри него.

просмотров всего 139 , просмотров сегодня 12 

error: Копирование запрещено!