Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Асцендентальные типажи. Асцендент в Водолее и Рыбах

Водолей на Асценденте и Лев на Десценденте.

По иронии судьбы люди с Водолеем на Асценденте (точка самосознания) получают более ясное ощущение своей уникальной и особенной идентичности, стоя в стороне и принимая объективный и безличный взгляд на жизнь. Рассматривание событий, людей, обстоятельств и даже самих себя с отстранённой позиции даёт им глобальную или полную картину физического плана. Глубокое осознание «группы» и обострённое чувство социального контекста, в котором они функционируют, вытесняет чисто субъективную или личную систему отсчёта.

Как обсуждалось в 11-м доме, Водолей управляется совместно Сатурном и Ураном. Сатурнианская сторона восходящего Водолея усиливает её собственное чувство идентичности или важности. Вместе с этим возникают опасения по поводу принадлежности к «правильной» группе, совершения «правильных» поступков и т. д. Ураническая сторона асцендентального Водолея, однако, чувствует, что неуместно вести жизнь исключительно для увеличения или укрепления личной безопасности или власти. Необходимо рассмотреть нечто большее, чем индивидуальное «Я».

Исходя из этого, больше, чем любой другой Восходящий знак, восходящий Водолей действует в соответствии с тем, что поддерживает или улучшает функционирование большего целого. Знак Водолея связан с мифом о Прометее. Веря, что человечество может стать лучше, чем есть, Прометей украл огонь у богов, чтобы отдать его человеку. Точно так же Восходящий Водолей встречает жизнь с чувством надежды и ви́дением нового будущего: вера в то, что с применением правильных теорий или концепций обстоятельства улучаются. Но точно так же, как Прометей наказан могущественными силами за свой дерзкий поступок, некоторые современные Прометеи осуждены, подвергнуты жестокому обращению или даже заключены в тюрьму за теории или действия, которые нарушают или угрожают установленной власти. И всё же природа жизни такова, что старые структуры и парадигмы, когда они изжиты или утратили свою полезность, уступают место новым образцам и идеям. Восходящий Водолей часто пребывает в гармонии с последними тенденциями и новыми идеями, витающими в атмосфере.

просмотров всего 576 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!