Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключк прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Под властью Юпитера.Восходящий Стрелец и Рыбы

Хотя Юпитер, несомненно, имеет большое влияние на жизнь людей, у которых главные элементы карты расположены в Стрельце или Рыбах. — это безусловно касается и тех, у кого в этих знаках Солнце или Луна — особое внимание следует уделить расположению Юпитера в карте рождения, когда человек находится «под управлением» Юпитера, или, другими словами, когда у него на восходе один из знаков Юпитера.

На первый взгляд кажется странным, как два таких разных знака возможно трактовать вместе и рассматривать как выражающие сходные качества и способности (в той или иной степени), однако в этой главе мы исследуем поразительное сходство между двумя этими Асцендентами, природа которых в некоторых случаях идёт параллельно.

Не бойтесь сделать один большой шаг, если вы его определили. Нельзя преодолеть пропасть в два маленьких прыжка.

Давид Ллойд Джордж

Я не хочу навязывать это сравнение, ибо эти знаки более чем различны, о чем свидетельствует квадратура между ними в Зодиаке. Однако следует помнить старое утверждение (возникшее до того, как Нептун был обнаружен и, в конце концов, назначен главным управителем Рыб) о том, что Стрелец — это знак активного появления Юпитера, а Рыбы — пассивного. В соответствии с современной терминологией Стрелец — это экстраверт, стремящийся к самовыражению, в то время как Рыбы — интроверты, склонные к подавлению себя и самопожертвованию.

На самом деле, собирая исследования для этой главы, стало очевидно, что находится удивительно мало известных людей с восходящими Рыбами, и что если они хорошо известны, то это происходит по причине их достижений, а не личности (например, изобретатель Александр Грехам Белл и Пьер Кюри, соавтор открытия радия).

С другой стороны, находятся десятки и десятки известных личностей с восходящим Стрельцом, которых я мог бы выбрать для подробного рассмотрения в этой главе.1


просмотров всего 1,632 , просмотров сегодня 2 

  1. В связи с тем, что в северных широтах знак Рыб является одним из наиболее быстрых по скорости восхождения над горизонтом («знак быстрого восхождения» в противоположность Стрельцу — «знаку медленного восхождения»), возникает статистическая причина, в какой-то степени объясняющая, почему известных людей с восходящим Стрельцом гораздо больше, чем с восходящими Рыбами. Но всё же я не думаю, что меньшее количество родившихся с восходящими Рыбами — это единственная причина, объясняющая полноту моих открытий. Природа Рыб такова, что общие наблюдения, приведённые  в этой главе, похоже, верны, независимо от того, что утверждает статистические выкладки. Ко всему прочему, гораздо чаще встречаются известные люди с другими знаками быстрого восхождения, чем с Рыбами.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!