Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение и перевод Лора Савлова©

Возрастная оппозиция транзитного Урана

Транзитный Уран образует оппозицию к своему натальному положению в возрасте от 38 до 45 лет. Люди, родившиеся в 1930,40 или 50-х годах, проживали этот транзит в более раннем возрасте от 38 до 41 года. Люди, родившиеся в первые два десятилетия 1900-х годов и в 1960, 70 и 80-х годах, испытают его несколько позже, в возрасте от 41 до 45 лет. Сатурн также образует оппозицию примерно в возрасте 42 лет. Это означает, что и Уран, и Сатурн активируются в этот период. И в некоторых случаях эти транзиты также совпадают с транзитной квадратурой Нептуна к натальному Нептуну и транзитной квадратурой Плутона к натальному Плутону! Недаром этот период считается одним из самых важных поворотных моментов в жизни.

Эта фаза жизни получила название «кризис среднего возраста». Помимо того, что кризис среднего возраста служит темой для многочисленных телевизионных сюжетов и киносценариев, он довольно широко освещён в некоторых астрологических текстах, а также в академических и популярных книгах по психологии. В двух словах, это время для того, чтобы разобрать в себя на пазлы, а затем вновь собрать их вместе, но по-новому. Части нашей природы, которые мы ещё не интегрировали в сознание и которые мы игнорировали или подавляли, требуют принятия и изучения. Столкновение с конфликтами и кризисами этого периода повышает вероятность полноценности второй половины жизни. Уклонение от самоанализа, сопровождающего эту стадию, впоследствии чревато неприятностями. Проблемы никуда не исчезают: они таятся в ожидании других транзитов Урана или Сатурна, а затем снова проявятся. Как правило, кризис среднего возраста легче пережить в 42 года, чем в 56 или 60 лет.

На этом этапе возникает широкий спектр психологических проблем. Резкое осознание того, что мы не становимся моложе, заставляет задуматься о том, чего мы достигли или не достигли до сих пор. В позднем подростковом возрасте, и когда нам чуть за 20 лет (во время первой возрастной квадратуры Урана) у нас сложилось представление о том, на кого мы хотели быть похожими, став полностью зрелыми взрослыми. Теперь у нас появляется возможность сравнить это представление с тем, чего мы действительно достигли. Если наша нынешняя реальность окажется не такой, какой мы её себе представляли, мы оказываемся на пути к депрессии. Если возникает несоответствие между нашими прежними надеждами и идеалами и нынешней реальностью, это сигнал о том, что пришло время скорректировать цели и сделать их более реалистичными. Может, мы не доберёмся до вершины огромной корпорации, как надеялись. Может, наши мечты нужно скорректировать. Тем не менее, этот транзит — возможность обрести второе дыхание и продолжать делать всё возможное с теми ресурсами, которые у нас есть.

просмотров всего 801 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!