Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Вступление к книге Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Отредактированная стенограмма семинара, проведённого 15 января 1995 года в Риджентс-колледже., Лондон, в рамках зимнего семестра программы семинаров Центра психологической астрологии.

Сегодня мы собираемся исследовать Сатурн, и я хочу приблизиться к нему, принимая во внимание текущее стояние Сатурна, транзитирующего по Рыбам и находящегося во взаимной рецепции с Нептуном в Козероге. Это отчасти похоже на постоянный фоновый аспект между ними, поскольку они тематически связаны в течение примерно двадцати семи месяцев, с января 1994 года по апрель 1996 года.

Энтони Льюис в книге «Хорарная астрология» определяет такое положение как «ситуацию заложника», что, представляется довольно подходящим описанием, когда речь заходит о Сатурне и Нептуне!

Когда я исследую Сатурн в духе Рыб, то те из вас, у кого натальный Сатурн в аспекте к Нептуну, или Сатурн в 12-м доме, или транзитный Нептун, аспектирующий Сатурн, в особенности сильно почувствуют резонанс с материалом. А также те из вас, кто в настоящее время переживает возвращение Сатурна, или родившиеся в промежутке между началом 1952 и концом 1953 года, когда они находились в соединении. Это «мини-поколение» или «группа душ», в чьей жизни сильно проявлены темы Сатурн — Нептун.

Если всё это не относится к вам, я надеюсь, что сегодняшний материал поможет вам понять темы Нептуна, с которыми вы в любом случае встретитесь в какой-то момент, рассматривая транзиты. В добавок к этому, есть ряд особенностей недавнего планетарного пейзажа, на которые я хочу обратить внимание, поскольку они создают фон того, каким образом я собираюсь приблизиться к Сатурну сегодня.

просмотров всего 1,007 , просмотров сегодня 17 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!