Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Стремление к возвышенному»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Высшая сущность

Теперь передо мной стоит трудная задача попытаться определить, что подразумевается под Высшим «Я»., или тем, что некоторые люди называют трансперсональным «я», или чистым «я», или просто я с большой буквы S. Мистики и философы пытались объяснить это понятие на протяжении тысячелетий. У нас есть около десяти минут. Ранее мы говорили о доличностном состоянии или чувстве, что мы — это вся Вселенная, которое мы испытали в какой-то степени ещё в утробе матери (или даже в какой-то момент между жизнями, если верить в реинкарнацию).

Если мы сравним ум с радиоприёмником, то медитация будет подобна понижению громкости радиоприёмника настолько, насколько это возможно, но радиоприёмник всё ещё включён.

Говард Саспортас

Через два месяца после зачатия развивающийся эмбрион имеет рудиментарный мозг, способный регистрировать опыт. Одним из первых в жизни мы регистрируем чувство универсальности и целостности со всей жизнью. Даже после того, как мы рождаемся и обретаем тело и отдельное существование, что-то внутри нас напоминает, что наша глубочайшая и сокровеннейшая природа — наше чистое «я» или Высшее «Я» — безгранична и бесконечна. Сознательно или бессознательно, но мы всё ещё жаждем воссоединиться с этой утраченной целостностью. Достижение Высшего «Я» означает освобождение от более поверхностных идентичностей. Большинство из нас черпает своё ощущение того, кто мы есть, из чего-то внешнего. Мы определяем себя по тому, какую работу выполняем, где живём, сколько зарабатываем денег, чьим партнёром являемся. Но даже если мы теряем работу или партнёра, мы всё равно существуем — мы всё ещё существуем. Существует более глубинная основа, которая существует даже тогда, когда то ,кем вы были, по вашему мнению, забирают.

Некоторые люди открывают это более глубокое и вечное чувство себя через медитацию. Медитация включает в себя уменьшение внешнего чувственного опыта и обращение осознания внутрь до тех пор, пока вы не оставите переживание самого́ сознания. Если мы сравним ум с океаном, то медитация включает в себя смещение внимания с поверхностных уровней океана на более глубокие уровни океана и, в конечном счёте, на дно океана. Если мы сравним ум с радиоприёмником, то медитация будет подобна понижению громкости радиоприёмника настолько, насколько это возможно, но радиоприёмник всё ещё включён. С помощью медитации можно достичь состояния чистого сознания или чистого самосознания. Если вообще существует какое-то чувство или тождество, то это чувство универсальности или единства со всем Творением. Вы начинаете ощущать, что на каком-то фундаментальном уровне вы и вся остальная Вселенная — одно и то же: ваше глубочайшее «я» или Высшее «Я» — это универсальное «я».

просмотров всего 799 , просмотров сегодня 6 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

2 комментария

НаташаОпубликовано 6:10 пп - Май 11, 2020

Восхищаюсь глубиной Ваших знаний !

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!