Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Высший уровень

Ченнелинг — популярное духовное явление, включающее в себя передачу наставлений мудрости с иных планов существования, обычно воспринимаемых как «высшие». Ченнелинг исходить от бестелесных сущностей, таких как развоплощённые Мастера, внеземной разум или из обезличенного источника, такого как «Хроники Акаши» или «природная память». Полученная таким образом мудрость формирует основу не только большинства новых культов, но и отклонений от коллективно принятого учения, поскольку через направленное информационное воздействие конкретному человеку чудесным образом приходит новое и просветлённое ви́дение духовного пути.

chenelling - Высший уровень

Термин «ченнелинг» используется,  поскольку индивид утверждает, что выступает просто сосудом или каналом для получения незамутнённого знания незримого мира. Ченнелинг не нов, как и любой нептунианский феномен. Дельфийский оракул передавал загадочные ответы Аполлона на вопросы смертных, пребывая в наркотическом трансе. Книги Сивиллы, столь любимые римлянами, служили пророчествами о будущем. Они передавались женщинами, которые, согласно любой современной психиатрической экспертизе, находились в явно истерическом состоянии. Сомнамбулические субъекты во времена Месмера иногда издавали потоки странных высказываний — иногда произносимых на иностранном языке, неизвестном субъекту в бодрствующем состоянии, — находясь в гипнотическом трансе. «Говорение на языках» — это древнее выражение ченнелинга, которое всё ещё живо и процветает во многих христианских сектах, особенно в южных штатах Америки. Медиумизм, будь то умершие родственники или мудрые развоплощённые учителя, — это форма ченнелинга, которая получила известность во время спиритического движения середины XIX века и всё ещё практикуется сегодня. Экстрасенсы, такие как Эдгар Кейси,1 передавали информацию о предыдущих жизнях, утверждая, что получали свои знания из универсальной эфирной или астральной «записи», на которой запечатлён весь человеческий опыт. Передача происходит, когда человек пребывает в состоянии, подобном трансу, или, реже, когда сознание присутствует, но добровольно «отстранилось», чтобы звучать духовному голосу.

Ченнелинг искренне принимается во многих эзотерических кругах и, очевидно, образует канал и слушателя или читателя с высшим Источником жизни. Неудивительно, что он также объект скептицизма или даже насмешек среди тех, кто с беспокойством наблюдает за огромным разрывом, который так часто возникает между предполагаемой святостью Источника и сомнительным характером человеческого канала.
Например, довольно трудно примирить самодовольную мораль Элис А. Бейли и плохо замаскированный расизм с христианской природой, приписываемой её учителю, тибетцу. Вышеупомянутый Лео, основатель «Эмин», утверждает, что наделён скрытыми способностями в результате ченнелинга: он в силах излечить лейкемию и рак костного мозга. В интервью для «The Putney and Wondsworth Guardian» он сказал репортёру: «Я считаю себя самым «крутым» человеком, которого вы когда-либо встречали».2Джордж Кинг, основатель Общества Эфириуса, получил «сообщение» от своих любимых инопланетян в 1954 году, пока мыл посуду в своей квартире в Мейда-Вейл. Чёткий голос, который, казалось, исходил из его головы, прогремел: «Приготовься! Ты должен стать Голосом Межпланетного парламента!»3


просмотров всего 733 , просмотров сегодня 3 

  1. См. Джесс Стерн. Эдгар Кейси: Спящий пророк. Нью-Йорк: Бантам, 1983. Информация о Кейси и его работе «Кейси»,  у кого Солнце, Меркурий, Венера и Сатурн находились в Рыбах, а Нептун в соединении с Луной в 9-м доме, что даёт нам прекрасный астрологический пример индивидуума, занимающегося нептунианской деятельностью.
  2. Шпионаж в Стране Гуру, С. 50.
  3. Шпионаж в Стране Гуру, С. 95.
error: Копирование запрещено!