Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

VIII дом

У 8-го дома множество ярлыков. Поскольку он располагается напротив 2-го дома., который считается «моими ценностями», его обычно называют «домом ценностей других людей». Это воспринимается буквально. Знаки и планеты в 8-м показывают, как мы чувствуем себя в финансовом отношении в браке, наследовании или деловых отношениях. Например, Юпитер женится на деньгах, получает хорошую неожиданную прибыль через наследство, с лёгкостью скрывает налоги и создаёт выгодные деловые партнёрства. С другой стороны, неудачно аспектированный Сатурн 8-м вступает в брак с тем, кто на следующий день объявляет себя банкротом, унаследует неоплаченные долги ближайших родственников, подвергается скрупулёзной проверке налогов и выбирает неудачных деловых партнёров. Нет ничего необычного и в том, что люди с больши́м количеством планет в 8-м доме делают карьеру на чужих деньгах: банкиры, биржевые маклеры, инвестиционные аналитики и бухгалтеры.

Если мои дьяволы оставят меня, то, боюсь, мои ангелы тоже разлетятся кто куда.

Рильке,

Письмо 74 (Briefe aus den Jahren 1907 bis 1914)

Однако 8-й дом — это гораздо больше, чем просто чужие деньги. Он описывает «то, что является общим» и то, как мы сливаемся или объединяемся с другими. Развивая и расширяя начатое в 7-м, 8-й дом — это конкретика отношений: что происходит, когда два человека — каждый с собственным темпераментом, ресурсами, системой ценностей, потребностями и биологическими часами — пытаются объединиться.

В результате возникает ряд вопросов и конфликтов:

У меня есть немного денег, и у тебя есть немного денег. Как мы их потратим?
Сколько мы будем стараться сэкономить каждый месяц?
или же
Я люблю секс три раза в неделю, а тебе он нужен каждую ночь. Кто победит?

или же
Ты полагаешь, «розги пожалеешь — ребёнка испортишь», но я настаиваю, чтобы никто из моих детей не пострадал. А кто прав?
или же
Я не знаю, как ты можешь дружить с этой парой. Они действительно раздражают меня. Я бы предпочёл, чтобы мы навестили моих друзей сегодня вечером. Чьих друзей они, в конце концов, навещают?

972 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 55
  •  
  •  
    55
    Поделились

4 комментария

ТатьянаОпубликовано 10:42 дп - Янв 24, 2020

Мое мнение, и, подтвержденное практикой, что 8 поле гороскопа почти всегда отражает не столько материальное отношение к жизни, сколько любопытство – А как же будет, если поступить нестандартно? То есть, это некоторое притяжение к риску, к приобретению опыта, который нативу совершенно не знаком. Безусловно, при большом заполнении 8 поля планетами, в особенности септенером, оно покажет партнерские проблемы в части параметров выбора этого самого партнера, т.н. брак по расчету. А уж каким будет этот выбор, покажет дальнейший анализ. Но это только мое мнение hi

    Лора СавловаОпубликовано 7:24 пп - Янв 24, 2020

    Татьяна Алексеевна, здравствуйте! give_rose Безусловно карта оценивается в комплексе. Восьмидомники – пограничники. Если динамика гороскопа активная, включая глубокие методы, то то куда ж они денутся без приобретения этого самого трешового опыта, если включена 8-я фаза. 4*2=8 двойное напряжение двойного напряженияsmile 8-я фаза она же трансформация т.е изменение формы через внутренние пертурбации. А стеллиум, пусть даже знаковый, из септенера в частности, как раз копит энергию для этого совершенно прекрасным образом, в особенности если фиксированный знак. Проявления планет септенера нам понятны на материальном плане, они не вызывают каких-то сложностей и поэтому естественный вывод, что септенер работает лучше. Полностью согласна с Вами ok

НатальяОпубликовано 2:20 дп - Янв 25, 2020

Любопытство по 8-му дому ?? Вряд ли. До того, как тема денег возникла, возможно. До взрослого состояния. Как только деньги и секс пошли , то именно они и есть 8-й дом. Пример из практики, Венера в 8-м. В синастрии Сатурн встал на Венеру. Секс по Сатурну по инструкции и по плану. Деньги партнера строго по расписанию и лимитированы. Отношения по долгу больше, чем по любви. И стрессов по 8-му обычно выше крыши.

Лора СавловаОпубликовано 3:02 дп - Янв 25, 2020

Наталья, восьмидомники бывают разных типов. Например, Михаил Борисович выделяет три основных разновидностиsmile. Каждая карта уникальна, и тем более в синастрическом взаимодействии, когда речь заходит об активизации спящей в бессознательном программы. Невозможно делать выводы по одному лишь аспекту, нужно смотреть динамику синастрии.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!