Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

Считается, что аспекты Меркурий — Сатурн традиционно соотносят с глубокомыслием, проницательным, дотошным и осторожным умом., хитростью в деловых вопросах. С отрицательной стороны — предрасположенностью к депрессии и мрачности, узостью и жёсткостью взглядов, а также наклонностью к увиливанию и уклончивости. По-видимому, прослеживается некоторая ассоциация аспектов Меркурия и Сатурна, в особенности «жёстких», с трудностями речи, такими как задержка или заикание, а также с дефектами слуха. Говорят  что точные соединения, квадраты и оппозиции Меркурия и Сатурна некоторым образом связаны с недалёкостью или отсутствием интеллекта. В целом аспекты Меркурий — Сатурн считаются лёгкими, хотя и не такими уж значимыми, если только планеты не участвуют в конфигурации или одна или обе не связаны куспидным положением.

Возможно, что аспекты Меркурий — Сатурн приобретают первостепенное значение только на конкретной стадии развития человека, то есть когда он учится рассуждать. Не все пользуются этой способностью.

Аспекты Меркурия и Сатурна не приводят к напряжению и эмоциональному расстройству, которые характерны для аспектов Сатурна  с Марсом, Венерой или Луной. Меркурий, являющийся символом холодного разума и здравого смысла и склонный к делам бизнеса или коммерции, а также интеллектуальным занятиям, гармонично взаимодействует с Сатурном, независимо от природы аспекта. Очевидно, поэтому сочетание этих двух планет ассоциируется с тактом, проницательностью и дипломатией.

Однако многие, сталкиваются с менее приятной стороной этих аспектов, что становится очевидным интеллектуальному типу личности. Часто в области общения чувствуется глубинное разочарование,  ощущение неадекватности и неуверенности в своих умственных способностях.

просмотров всего 4,361 , просмотров сегодня 41 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 комментария

Astro FilosofОпубликовано 3:01 пп - Апр 4, 2019

Не совсем вкуриваю, Лариса, “Сильный аспект Меркурия-Сатурна”. Лиз Грин умница, но вот я такой балбес, нуждаюсь в Вашем углублённом мнении. Всякий ли аспект? Сила по афетике? А по транзиту?

Лора СавловаОпубликовано 4:16 пп - Апр 4, 2019

Речь идет о натальных аспектах, до транзитных я еще не добралась smile. Сильный аспект Меркурий-Сатурн имеется ввиду соединение, оппозиция и квадратура в первую очередь. Хотя, если размышлять здраво, то тригон даст не меньшую инертность. Думаю, что она имеет ввиду всю мажорную группу. На счет аффетики laugh help. Как говориться, сколько школ, столько этих самых аффетик. Я не пользуюсь, поскольку не вижу смысла складывать фиолетовое со скользким.

ТамараОпубликовано 5:46 пп - Авг 5, 2020

Лариса, хочу Вас поблагодарить за интересные статьи и глубинный подход к астрологическим трактовкам, за Ваш труд в ведении сайта и подачи интересного контента , рассчитанного на «думающих» астрологов и клиентов. Интересно Ваше мнение по поводу «предсказательной» астрологии, считаете ли важным изучение не только транзитов, но и прогрессии с дирекциями , применяете ли в своей практике прогрессивное Солнце и его знаки или прогрессии считаете важными только для Луны ?

    Лора СавловаОпубликовано 6:48 пп - Авг 5, 2020

    Спасибоsmile. Я использую прогностическую астрологию в практике постоянно. Воздерживаюсь от публикаций на эти темы, поскольку у нас теперь высокий уровень плагиата. Пока я не нашла способа,как защищать информацию. Меня просят писать методики по прогностике уже давно. Конечно же я использую дирекционный и прогрессивный/регресивный анализ, соляры, транзиты, затмения пренатальные методы и много еще чего. На сегодняшний день знакома с методиками МАА, ВШКА, Волжиной Г.Н и ППГ, Тимошенко, Агафонова и т.д. Рассмотрение прогрессивной карты должно быть комплексным с оценкой динамики аспектов внутри самой карты, к куспидам, с учётом ингрессий, разворотов, прохождений по градусам Анареты и прочих показателей.А дальше уже выход на натальную карту. Галина Николаевна обещала книгу по прогрессиям. Прогрессии – это уникальнейший метод оценки процессов, дирекции – событий. У нас сейчас вообще бардак в иерархии методов, к сожалению. Михаил Борисович прекрасно даёт дирекции. Приходится собирать по кусочкам бриллианты этих знаний и я не хочу их отдавать людям пришлым, которые не понимают сути, поэтому и не пишу статьи по прогностическим методам.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!