Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

Считается, что аспекты Меркурий — Сатурн традиционно соотносят с глубокомыслием, проницательным, дотошным и осторожным умом., хитростью в деловых вопросах. С отрицательной стороны — предрасположенностью к депрессии и мрачности, узостью и жёсткостью взглядов, а также наклонностью к увиливанию и уклончивости. По-видимому, прослеживается некоторая ассоциация аспектов Меркурия и Сатурна, в особенности «жёстких», с трудностями речи, такими как задержка или заикание, а также с дефектами слуха. Говорят  что точные соединения, квадраты и оппозиции Меркурия и Сатурна некоторым образом связаны с недалёкостью или отсутствием интеллекта. В целом аспекты Меркурий — Сатурн считаются лёгкими, хотя и не такими уж значимыми, если только планеты не участвуют в конфигурации или одна или обе не связаны куспидным положением.

Возможно, что аспекты Меркурий — Сатурн приобретают первостепенное значение только на конкретной стадии развития человека, то есть когда он учится рассуждать. Не все пользуются этой способностью.

Аспекты Меркурия и Сатурна не приводят к напряжению и эмоциональному расстройству, которые характерны для аспектов Сатурна  с Марсом, Венерой или Луной. Меркурий, являющийся символом холодного разума и здравого смысла и склонный к делам бизнеса или коммерции, а также интеллектуальным занятиям, гармонично взаимодействует с Сатурном, независимо от природы аспекта. Очевидно, поэтому сочетание этих двух планет ассоциируется с тактом, проницательностью и дипломатией.

Однако многие, сталкиваются с менее приятной стороной этих аспектов, что становится очевидным интеллектуальному типу личности. Часто в области общения чувствуется глубинное разочарование,  ощущение неадекватности и неуверенности в своих умственных способностях.

просмотров всего 9,269 , просмотров сегодня 7 

error: Копирование запрещено!