Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

Иногда человек прагматичен и лишён воображения, потому что область абстрактного мышления его пугает. Он чувствует себя неумелым, когда сталкивается с более образованным или интеллектуальным типом личности, часто становясь циничным и саркастическим. Защищается от того, чего он бессознательно опасается.

Как правило, Меркурию — Сатурну трудно чему-либо научиться, кроме как прилагая собственные усилия, вне зависимости от того кто он, молчун или болтун. Он редко будет доверять какой-либо информации, если на самом деле не испытал её и не убедился в том, что целиком её понимает.

Эта тенденция приемлема и соответствует нашим нынешними стандартами, потому что она родственна научному методу, хотя Меркурий — Сатурн склонен терять значение эксперимента, настаивая на том, чтобы закрепить опыт буквально. Сатурн блокирует тонкий и ненадёжный мост, который ведёт от интеллекта к интуитивному восприятию смысла идеи или факта, и часто трудной стороной Меркурия — Сатурна является потеря действительного значения и подлинного понимания. Факты понятны, и обучение безупречно; но жизнь за структурой теряется.

Наличие сильного аспекта Меркурий — Сатурн в карте рождения, по-видимому, предлагает возможность для самообразования в глубоком смысле, чем простое накопление практических знаний через опыт. Сатурн символизирует ту внутреннюю мотивацию, которая ищет голые смыслы, скрытые под напластованиями формы, и это стремление к открытию внутренней истины или значимости опыта направлено в область знаний под влиянием аспектов Меркурий — Сатурн.

Понимание идеи, чувства или вещи в привычном смысле означает идентификацию и категоризацию этой идеи, чувства или вещи; затем она присваивается подходящему ментальному отделу в содержимом сознания, правильно обозначенному для будущего использования.

Активное внутреннее наблюдение за механикой этого процесса усвоения информации обнаруживает мгновенно возникающую связь ассоциаций и разделения опыта, которая появляется постоянно в течение дня и в течение жизни человека. Опыт значим для среднего индивидуума в соответствии с рамками предустановленных ассоциаций. Именно, таким образом, мыслящий человек оценивает жизнь.

Эта структура основана не на личном опыте, который ограничен. Скорее на опыте других людей, который принимается за свой собственный. Смысл опыта сам по себе теряется; только то, что вызывает опыт в группе, придаёт ему неповторимость. Эмоциональные ассоциации окрашивают идеи, когда с нас снимают паутину иллюзий, и мы воспринимаем механизм в действии. Идеи многих являются мнениями, а не идеями. 

просмотров всего 7,469 , просмотров сегодня 3 

4 комментария

Astro FilosofОпубликовано 3:01 пп - Апр 4, 2019

Не совсем вкуриваю, Лариса, “Сильный аспект Меркурия-Сатурна”. Лиз Грин умница, но вот я такой балбес, нуждаюсь в Вашем углублённом мнении. Всякий ли аспект? Сила по афетике? А по транзиту?

Лора СавловаОпубликовано 4:16 пп - Апр 4, 2019

Речь идет о натальных аспектах, до транзитных я еще не добралась smile. Сильный аспект Меркурий-Сатурн имеется ввиду соединение, оппозиция и квадратура в первую очередь. Хотя, если размышлять здраво, то тригон даст не меньшую инертность. Думаю, что она имеет ввиду всю мажорную группу. На счет аффетики laugh help. Как говориться, сколько школ, столько этих самых аффетик. Я не пользуюсь, поскольку не вижу смысла складывать фиолетовое со скользким.

ТамараОпубликовано 5:46 пп - Авг 5, 2020

Лариса, хочу Вас поблагодарить за интересные статьи и глубинный подход к астрологическим трактовкам, за Ваш труд в ведении сайта и подачи интересного контента , рассчитанного на «думающих» астрологов и клиентов. Интересно Ваше мнение по поводу «предсказательной» астрологии, считаете ли важным изучение не только транзитов, но и прогрессии с дирекциями , применяете ли в своей практике прогрессивное Солнце и его знаки или прогрессии считаете важными только для Луны ?

    Лора СавловаОпубликовано 6:48 пп - Авг 5, 2020

    Спасибоsmile. Я использую прогностическую астрологию в практике постоянно. Воздерживаюсь от публикаций на эти темы, поскольку у нас теперь высокий уровень плагиата. Пока я не нашла способа,как защищать информацию. Меня просят писать методики по прогностике уже давно. Конечно же я использую дирекционный и прогрессивный/регресивный анализ, соляры, транзиты, затмения пренатальные методы и много еще чего. На сегодняшний день знакома с методиками МАА, ВШКА, Волжиной Г.Н и ППГ, Тимошенко, Агафонова и т.д. Рассмотрение прогрессивной карты должно быть комплексным с оценкой динамики аспектов внутри самой карты, к куспидам, с учётом ингрессий, разворотов, прохождений по градусам Анареты и прочих показателей.А дальше уже выход на натальную карту. Галина Николаевна обещала книгу по прогрессиям. Прогрессии – это уникальнейший метод оценки процессов, дирекции – событий. У нас сейчас вообще бардак в иерархии методов, к сожалению. Михаил Борисович прекрасно даёт дирекции. Приходится собирать по кусочкам бриллианты этих знаний и я не хочу их отдавать людям пришлым, которые не понимают сути, поэтому и не пишу статьи по прогностическим методам.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!