Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Меркурий — Сатурн

Иногда человек прагматичен и лишён воображения, потому что область абстрактного мышления его пугает. Он чувствует себя неумелым, когда сталкивается с более образованным или интеллектуальным типом личности, часто становясь циничным и саркастическим. Защищается от того, чего он бессознательно опасается.

Как правило, Меркурию — Сатурну трудно чему-либо научиться, кроме как прилагая собственные усилия, вне зависимости от того кто он, молчун или болтун. Он редко будет доверять какой-либо информации, если на самом деле не испытал её и не убедился в том, что целиком её понимает.

Эта тенденция приемлема и соответствует нашим нынешними стандартами, потому что она родственна научному методу, хотя Меркурий — Сатурн склонен терять значение эксперимента, настаивая на том, чтобы закрепить опыт буквально. Сатурн блокирует тонкий и ненадёжный мост, который ведёт от интеллекта к интуитивному восприятию смысла идеи или факта, и часто трудной стороной Меркурия — Сатурна является потеря действительного значения и подлинного понимания. Факты понятны, и обучение безупречно; но жизнь за структурой теряется.

Наличие сильного аспекта Меркурий — Сатурн в карте рождения, по-видимому, предлагает возможность для самообразования в глубоком смысле, чем простое накопление практических знаний через опыт. Сатурн символизирует ту внутреннюю мотивацию, которая ищет голые смыслы, скрытые под напластованиями формы, и это стремление к открытию внутренней истины или значимости опыта направлено в область знаний под влиянием аспектов Меркурий — Сатурн.

Понимание идеи, чувства или вещи в привычном смысле означает идентификацию и категоризацию этой идеи, чувства или вещи; затем она присваивается подходящему ментальному отделу в содержимом сознания, правильно обозначенному для будущего использования.

Активное внутреннее наблюдение за механикой этого процесса усвоения информации обнаруживает мгновенно возникающую связь ассоциаций и разделения опыта, которая появляется постоянно в течение дня и в течение жизни человека. Опыт значим для среднего индивидуума в соответствии с рамками предустановленных ассоциаций. Именно, таким образом, мыслящий человек оценивает жизнь.

Эта структура основана не на личном опыте, который ограничен. Скорее на опыте других людей, который принимается за свой собственный. Смысл опыта сам по себе теряется; только то, что вызывает опыт в группе, придаёт ему неповторимость. Эмоциональные ассоциации окрашивают идеи, когда с нас снимают паутину иллюзий, и мы воспринимаем механизм в действии. Идеи многих являются мнениями, а не идеями. 

просмотров всего 8,775 , просмотров сегодня 7 

error: Копирование запрещено!